Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 20:22

«Денежная аппликация»

Во Владимирской области вынесен приговор «народным умельцам», наловчившимся резать и клеить пятитысячные купюры так, чтобы их становилось больше
26 Июня 2014, 11:06 3 4535

Парни нагрели Сбербанк на 160 тысяч рублей — всего лишь подсовывая в терминалы хитро разрезанные и склеенные 5-тысячные купюры. Схема не нова — о задержании в Коврове залетных «умельцев» с резаными пятитысячными сообщало УМВД по Владимирской области: подозреваемые - 24-летний житель Ульяновска и 28-летний житель Москвы - гастролировали несколько месяцев по разным регионам ЦФО. Почти настоящие резаные купюры банкоматы «кушали» на ура. Во Владимирской области клееные денежки начали вынимать из купюроприемников в начале декабря. Злоумышленников удалось задержать благодаря бдительности сотрудников одного из ковровских отделений Сбербанка.

Кстати, прикрытием, под которым «гастролировали» мошенники, была фирма с веселым названием - «Надуватель». Товарищи ездили по городам якобы как продавцы детских игрушек и воздушных шариков.

И вот прокуратура Владимирской области сообщает о том, что 25-летний Даниил Гудов и 28-летний Алексей Фиников признаны виновными в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Суд установил, что в конце 2013 года Гудов разработал план мошеннических действий по хищению денег ОАО «Сбербанк России». Для реализации задуманного Гудов привлек своего знакомого Финикова.

Молодые люди по специальной схеме разрезали пятитысячные купюры и путем их дальнейшего склеивания в определенном порядке получали большее количество купюр. Впоследствии полученными таким образом «деньгами» обвиняемые через платежные терминалы пополняли свой расчетный счет, а затем - обналичивали.

В результате незаконных действий банку причинен ущерб в 160 тысяч рублей. С учетом полного признания вины и раскаяния в содеянном молодые люди осуждены к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Иск ОАО «Сбербанк России» будет рассмотрен в порядке гражданского судопроизводства.

Смотрите также
Без медкнижек и без врачей
Прокуратура Владимирской области проверила, как был организован турнир по боксу во Владимире, во время которого погиб 15-летний подросток, и выявила массу нарушений, которые допустила мэрия Владимира в качестве организатора соревнований
Французу «Чилентано» добавили почти 4 года колонии
Во Владимирской области осудили иностранца-альфонса, охмурявшего женщин в разных городах России под вымышленными именами, представляясь то артистом, то тренером по йоге