Регистрация / Вход Пт, 20 января 2017, 06:45

«Депутат» и К. платят за дорогие покупки фальшивками

Мошенники с поддельными пятитысячными купюрами разъезжают на «Тойоте» по областям ЦФО и покупают дорогостоящий товар, козыряя еще и депутатскими «корочками»; аферисты «засветились» и во Владимирской области
26 Апреля 2015, 12:38 1 3717

Ориентировку на необычных фальшивомонетчиков - «гастролеров» дало УМВД по Калужской области. В полиции сообщают, что на территории Центрального федерального округа действует группа мошенников, предположительно в количестве четырёх человек, которые осуществляют дорогостоящие покупки, расплачиваясь поддельными пятитысячными купюрами.

По имеющейся у правоохранителей информации, аферисты, возможно, передвигаются на автомашине «Тойота Рав-4» темного цвета с питерскими номерами (178). В автомобиле могут находиться двое молодых людей, один из них может предъявить удостоверение депутата.

Кроме того, в машине может быть скутер «Ямаха Т-макс» черного цвета, который мошенники приобрели в Белгороде, отдав продавцу 22 поддельные «пятихатки» с номерами 59769**.

А во Владимирской области «фальшиводепутат» с товарищами отметились 23 апреля. Полиция пишет о массовом сбыте поддельных денежных купюр номиналом 5000 рублей, серии ам № 61542**.

В региональной управлении полиции сообщают: мошенник при покупке партии дорогостоящих смартфонов известного бренда расплатился с жителем города Владимира поддельными пятитысячными купюрами на общую сумму 200 тысяч рублей. Для продажи средств связи потерпевший пользовался интернет-доской бесплатных объявлений.

Полиция призывает граждан проявлять особое внимание, продавая или покупая товар из рук в руки. У продавцов чаще всего нет возможности проверить деньги на подлинность. Поэтому, получая деньги от незнакомых лиц, внимательно изучите купюры или обратитесь к компетентным лицам в соответствующее учреждение. Должен настораживать и тот факт, если к Вам обращаются за крупной партией дорогостоящего товара, предлагая расплатиться исключительно наличными.

Ну и вдогонку — обучающий ролик по определению подлинности дензнаков.

Загрузка плеера

Смотрите также
Украли рельсы на 12 миллионов
Во Владимирской области осудили сотрудников железной дороги, которые на протяжении нескольких лет систематически воровали рельсы, стрелочные переводы и другие материалы