Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 09:07

Депутата-единоросса подозревают в мошенничестве на 266 тысяч рублей

Криминальное продолжение «ураганной истории» в Волковойно: во Владимирской области депутата подозревают в присвоении денег, выделенных на ремонт крыши детсада
23 Июля 2013, 12:28 11 3884

О «хитрой» схеме по обогащению за бюджетный счет, в реализации которой Следком подозревает депутата –единоросса Анатолия Мишуткина, Зебра-ТВ уже писала. Сегодня прокуратура Владимирской области сообщает об утверждении обвинительного заключения по делу Мишуткина. Депутата Совета народных депутатов муниципального образования Пенкинское Камешковского района обвиняют в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, в крупном размере.


Летний ураган, случившийся в деревне Волковойно в 2012 году, памятен многим. Деревенские дома тогда лишились крыш, не обошла сия печальная участь и местный детсад «Ромашка». В июле администрацией Камешковского района было принято решение о проведении в детском садике ремонта поврежденной. Деньги выделили областной и районный бюджеты - 109 и 157 тысяч рублей. Ну а формирование и размещение муниципального заказа на проведение данных ремонтных работ поручено МУ «УЖКХ Камешковского района».

А дальше начинается самое интересное. Оказалось, что заведующая детсадом сумела найти спонсора, и работы по ремонту кровли были выполнены раньше, чем прошли конкурсные процедуры муниципального заказа. В Следкоме отмечают - ремонт был проведен оперативно - с 27 августа по 11 сентября, и качественно.

Однако заказ на ремонт за бюджетный счет все равно расторговывают. И участвует в нем хозяин крестьянско-фермерского хозяйства «Гадоне», он же местный депутат Мишуткин, который, по версии следствия, заранее знал об этом контракте. Как и о том, что крышу починили спонсоры.

Но, несмотря на это, Мишуткин, как уверяют следователи и прокуроры, оформил документы для участия в конкурсе. После победы в конкурсе и заключения муниципального контракта подозреваемый изготовил, лично подписал и заверил печатью подложные счета-фактуры и акт о выполненных ремонтных работах, на основании которых в октябре 2012 года администрацией района из средств местного бюджета на расчетный счет КФХ «Гадоне» было перечислено свыше 266 тысяч рублей. 

В прокуратуре отмечают, что органами предварительного следствия в настоящее время дается правовая оценка действиям должностных лиц МУ «УЖКХ Камешковского района». Вероятно, дело в отношении этих пока не названных лиц будет выделено в отдельное производство.

Рассматривать уголовное дело, возбужденное по результатам прокурорской проверки, предстоит Камешковскому районному суду. Кроме того, прокурор Камешковского района обратился в суд с требованием о возмещении Мишуткиным причиненного ущерба.

Смотрите также
Директор турфирмы присвоила миллион
В суд направлено уголовное дело в отношении директора муромской турфирмы, которая присваивала себе деньги клиентов
Французу «Чилентано» добавили почти 4 года колонии
Во Владимирской области осудили иностранца-альфонса, охмурявшего женщин в разных городах России под вымышленными именами, представляясь то артистом, то тренером по йоге