Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 13:41

Депутатские крохи

Председатель Вахромеевского поссовета присваивала деньги уборщиц и контролеров
5 Марта 2013, 12:46 3342
Автор: Анна Хромова

Председатель Вахромеевского поссовета присваивала деньги уборщиц и контролеров.

Бывший председатель Совета народных депутатов муниципального образования Вахромеевское Камешковского района Любовь Антонова приговорена к наказанию в виде трех лет лишения свободы с испытательным сроком два года и штрафу в 90 тысяч рублей.

Суд установил, что 57-летняя Антонова перед выходом на пенсию с 2007 по 2011 годы работала директором Дома культуры поселка им. Максима Горького. В это время она фиктивно трудоустраивала на должности уборщиц и контролеров знакомых, чьи трудовые обязанности выполняли иные лица. А впоследствии издавала подложные приказы о производстве стимулирующих выплат, доплат и материальной помощи данным лицам, а полагающиеся денежные средства присваивала. Кроме того, с ноября 2009 по декабрь 2010 года в ДК был фиктивно трудоустроен сторожем местный житель, хотя в действительности в ночное время в этот период здание никто не охранял.

Общая сумма присвоенных Любовью Антоновой денежных средств превысила 75 тысяч рублей.

С апреля 2010 года по март 2011 года Антонова являлась председателем Совета народных депутатов МО Вахромеевское, а с марта 2011 года по октябрь 2012 - депутатом этого же представительного органа.

В ходе судебного разбирательства Антонова уже возместила в добровольном порядке 47 тысяч рублей. Удовлетворены также исковые требования прокурора о возмещении оставшейся суммы порядка 28 тысяч рублей.
Смотрите также
Полицейский «кидал» пособников преступников
Во Владимирской области за мошенничество осужден майор полиции: он вместе с другим полицейским брал деньги за передачу телефонов в места лишения свободы, но, воспользовавшись финансами в личных целях, организацией незаконной телефонной связи заниматься не стал
Малолетки покуражились
Во Владимирской области полиция поймала с поличным троих подростков 12 — 14 лет: дети в пьяном азарте из хулиганских побуждений били стекла припаркованного «Ford Sierra»