Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 15:37

Депутатский «Ровер» угнали за несколько минут до аварии?

По информации полиции Владимирской области, сообщение об угоне “Range Rover”  депутата ЗакСобрания Сергея Курышева появилось чуть раньше, чем произошла смертельная авария с участием депутатской машины
21 Мая 2014, 16:36 117 12061

В пресс-службе УМВД по Владимирской области сообщают, что в полиции информация об угоне машины депутата Законодательного Собрания Сергея Курышева появилась чуть раньше звонка о том, что депутатский “Range Rover” врезался в «Оку».

«Но времени между этими событиями произошло, скажем так, не так много», - уточнила начальник пресс-службы УМВД по Владимирской области Анна Басова.

Напомним, в ночь на 19 мая в поселке Мелехово Ковровского района произошло столкновение двух легковых автомобилей: «Ока» и «Range Rover». Микролитражку, за рулем которой находился 61-летний пенсионер, буквально «раскатал» вылетевший на «встречку» внедорожник “Range Rover”. Водитель «Оки» от полученных травм скончался, а управлявший «Ровером» человек скрылся с места происшествия.

e76d4cd0614a045ffed26793e3e7c85a.jpg  ce3f0a5aac8a6cdc656954a3067fe5a8.jpg

“Range Rover”, из-за которого предположительно и случилась авария со смертельным исходом, принадлежит депутату-единороссу владимирского ЗакСобрания, вице-президенту Владимирской областной федерации бокса и гендиректору ООО «Труд» Сергею Курышеву.

Сам депутат Курышев в телефонной беседе заявил Зебра ТВ, что машину у него угнали накануне аварии.

Информации об этом резонансном ДТП пока крайне мало. Наши коллеги с телекомпании ГТРК-Владимир, например, сообщают, что «на подушке безопасности джипа обнаружены пото-жировые следы, которые позволят со стопроцентной точностью определить, кто же находился за рулем авто в момент аварии».

Если будет установлено, что аварию совершил неизвестный пока угонщик депутатского “Range Rover”, то расследованием, скорее всего, будет заниматься полиция. Но если окажется, что за рулем «машины-убийцы» находился сам Сергей Курышев, то дело передадут в Следственный Комитет, потому что депутат областного парламента относится к лицам с особым статусом, чьи дела расследует СледКом.

Пока же не выяснено, кто управлял “Range Rover”, все материалы находятся в полиции. Как пояснили в пресс-службе полицейского ведомства: «Если в течение 3 суток решения не приняли, хотя бы по факту ДТП, то проверка будет идти не меньше 10 суток».

Смотрите также
Погиб водитель Hyundai Tucson
Смертельное ДТП на трассе «Владимир — Муром»: владимирец, управлявший легковым автомобилем, на «встречке» угодил под «КамАЗ»
Жертвы зимних дорог
В ночь на 4 декабря в Судогодском районе Владимирской области произошла смертельная авария с участием рейсового автобуса