Регистрация / Вход Ср, 18 января 2017, 21:13

Депутатский «Ровер» угнали за несколько минут до аварии?

По информации полиции Владимирской области, сообщение об угоне “Range Rover”  депутата ЗакСобрания Сергея Курышева появилось чуть раньше, чем произошла смертельная авария с участием депутатской машины
21 Мая 2014, 16:36 117 12161

В пресс-службе УМВД по Владимирской области сообщают, что в полиции информация об угоне машины депутата Законодательного Собрания Сергея Курышева появилась чуть раньше звонка о том, что депутатский “Range Rover” врезался в «Оку».

«Но времени между этими событиями произошло, скажем так, не так много», - уточнила начальник пресс-службы УМВД по Владимирской области Анна Басова.

Напомним, в ночь на 19 мая в поселке Мелехово Ковровского района произошло столкновение двух легковых автомобилей: «Ока» и «Range Rover». Микролитражку, за рулем которой находился 61-летний пенсионер, буквально «раскатал» вылетевший на «встречку» внедорожник “Range Rover”. Водитель «Оки» от полученных травм скончался, а управлявший «Ровером» человек скрылся с места происшествия.

e76d4cd0614a045ffed26793e3e7c85a.jpg  ce3f0a5aac8a6cdc656954a3067fe5a8.jpg

“Range Rover”, из-за которого предположительно и случилась авария со смертельным исходом, принадлежит депутату-единороссу владимирского ЗакСобрания, вице-президенту Владимирской областной федерации бокса и гендиректору ООО «Труд» Сергею Курышеву.

Сам депутат Курышев в телефонной беседе заявил Зебра ТВ, что машину у него угнали накануне аварии.

Информации об этом резонансном ДТП пока крайне мало. Наши коллеги с телекомпании ГТРК-Владимир, например, сообщают, что «на подушке безопасности джипа обнаружены пото-жировые следы, которые позволят со стопроцентной точностью определить, кто же находился за рулем авто в момент аварии».

Если будет установлено, что аварию совершил неизвестный пока угонщик депутатского “Range Rover”, то расследованием, скорее всего, будет заниматься полиция. Но если окажется, что за рулем «машины-убийцы» находился сам Сергей Курышев, то дело передадут в Следственный Комитет, потому что депутат областного парламента относится к лицам с особым статусом, чьи дела расследует СледКом.

Пока же не выяснено, кто управлял “Range Rover”, все материалы находятся в полиции. Как пояснили в пресс-службе полицейского ведомства: «Если в течение 3 суток решения не приняли, хотя бы по факту ДТП, то проверка будет идти не меньше 10 суток».

Смотрите также
Автобус протаранил троллейбус
Ранним утром во Владимире на площади Ленина столкнулись два автобуса и троллейбус. ДТП на полчаса парализовало движение на улице Горького
В аварии с «КамАЗом» пострадали четверо
Во Владимирской области на суздальской трассе не разъехались грузовой «КамАЗ» - бочка и легковая «Волга»: в результате ДТП 4 человека угодили в больницу