Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 16:36

Деревня осталась без культуры

В деревне Демидово Гусь-Хрустального района Владимирской области вечером 18 октября сгорел Дом культуры
19 Октября 2016, 10:07 1 1197
фото ГУ МЧС по Владимирской области

Одним социальным объектом во Владимирской области стало меньше - в административном центре Демидовского сельского поселения сгорел Дом культуры.

Как сообщается в оперативной сводке ГУ МЧС по Владимирской области, пожар в Демидово на улице Зеленой случился около 7 часов вечера 18 октября. Сообщение о возгорании в ДК поступило в МЧС в 19:14, первое подразделение пожарных прибыло на место ЧП в 19:34.

1.jpg
3.jpg

Время ликвидации пожара - 20:34. В результате возгорания клуба одноэтажное деревянное здание ДК выгорело полностью - на площади 276 квадратных метров. Пострадавших нет. К ликвидации последствий пожара от МЧС России привлекалось 18 человек и 7 единиц техники.

О причинах пожара в деревенском клубе в МЧС пока не говорят — это будет установлено в процессе дознания. Теперь властям Гусь-Хрустального района придется решать — восстанавливать ли «храм культуры» в Демидово и где взять на это денег.

Добавим, что это достаточно большой населенный пункт в 30 километрах от Гусь-Хрустального, в нем проживают более 500 жителей. В деревне Демидово есть школа, детсад и ФАП. Демидово является «центром притяжения» для 27 населенных пунктов, входящих в Демидовское сельское поселение. Рядом с Демидово находится красивое Святое озеро. 

P.S. Как пояснили Зебра ТВ в "тревожном" ведомстве, в реестре учреждений культуры сгоревший в Демидова ДК не значился. Но дом культуры в сгоревшем строении действительно был. Однако отсутствие его в реестре формально не дает права называть его социально-значимым объектом.

Смотрите также
Пожарная эвакуация телят
Из горевшей фермы в Суздальском районе Владимирской области пожарным удалось спасти 210 телят
Винит в трагедии погибшую дочь
По факту смерти на пожаре 5-летней девочки в деревне Плясицыно Владимирской области возбуждено уголовное дело; отец малышки, оставивший дочь одну почти на целый день, говорит, что не виноват