Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 03:24

Дети бьются на скутерах

За майские праздники во Владимирской области было зарегистрировано 5 аварий с участием мотоциклов и скутеров, которыми управляли несовершеннолетние. ГИБДД в очередной раз взывает к благоразумию родителей
5 Мая 2016, 09:27 1 1526
фото пресс-службы ГИБДД УВД по Владимирской области

ГИБДД констатирует - количество двухколесного мототранспорта на дорогах Владимирской области растет в геометрической прогрессии. И как следствие - увеличивается число ДТП с участием мотоциклов и скутеров. При этом тяжесть последствий в такого рода авариях значительно выше, чем в ДТП, где бьются машины:

«Сотрудники Госавтоинспекции, МЧС, медицинские работники, выезжающие на места дорожных происшествий, видят, что происходит с человеком, когда он на большой скорости падает с мотоцикла на асфальт. Он скользит по поверхности, сдирая кожу. Металл от такого трения стирается за 5-6 секунд. Для человека - это страшное испытание».

По данным Госавтоинспекции, за первые майские праздничные выходные на дорогах Владимирской области зарегистрировано 7 ДТП с участием водителей мотоциклов и скутеров, в которых травмы получили 8 человек.

GIBDD_2.jpg

1 мая в Коврове на улице Кузнечной 27-летний водитель мотоцикла «Восход» при повороте направо выехал на «встречку», где врезался в «ВАЗ-2115». Как показал результат медосвидетельствования, мотоциклист находился в состоянии опьянения, водительского удостоверения он никогда не получал.

На скутерах и мопедах по дорогам Владимирской области раскатывают и подростки. И они в сводках дорожной полиции фигурируют в качестве пострадавших все чаще.

3 мая на автодороге Мошок – Кондряево Судогодского района 17-летний подросток, управляя скутером Стелс, упал на проезжей части дороги. Молодой человек получил черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга. Аналогичные травмы у его 16-летнего пассажира, который госпитализирован в судогодскую ЦГБ. По данным Госавтоинспекции, в момент ДТП подростки были без мотошлемов. В качестве предварительной причины аварии в ГАИ указывают превышение скорости. Кроме того, в крови пострадавшего гонщика был обнаружен алкоголь.

И это не единичный случай, отмечают в дорожном ведомстве. На прошедших выходных подростки 5 раз становились участниками дорожных происшествий, управляя мототранспортом. Увы, до родителей, спешащих порадовать свое чадо покупкой «железного коня», по-прежнему не доходит, что мотоцикл и скутер - это не игрушки, констатируют в ГИБДД.

Впрочем, и взрослые водители на машинах далеко не всегда могут быть примером для подростков на скутерах. В первую половину майских выходных на территории Владимирской области произошло 5 аварий с погибшими - ДТП унесли жизни 6 человек. Так, 1 мая около 23:00 в Муроме водитель автомашины NISSАN-АLМЕRА выехал за пределы проезжей части дороги и врезался в дерево. В ДТП погибли 44-летний водитель и его 32-летний пассажир.

GIBDD_1.jpg

А за первые три для профилактической операции «Бахус» на дорогах Владимирской области инспекторы поймали 125 водителей в состоянии алкогольного опьянения, либо отказавшихся от прохождения медосвидетельствования, 8 из них - водители мотоциклов и скутеров.

Смотрите также
За драку с водителем — 3 года условно
Во Владимирской области вынесен приговор в отношении бывшего сотрудника ГИБДД за превышение должностных полномочий с применением насилия — он ударил остановленного для проверки автомобилиста
На Дуброве сбили девочек
В аварии на пешеходном переходе на улице Нижняя Дуброва во Владимире серьезно пострадали 16 и 15-летняя девушки; водитель «Мерседеса» пытался скрыться, но его поймали очевидцы ДТП