Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 01:05

Детские смерти из-за невнимания взрослых

В Камешковском районе в колодце утонула 6-летняя девочка, пока ее мать отвлеклась на несколько секунд. Трагедия произошла в то время, когда региональные власти озвучили намерения запустить очередной этап социальной рекламы, направленной на то, чтобы родители внимательнее следили за своими детьми  
4 Августа 2015, 18:05 15 4215

3 августа в Камешковском районе произошла трагедия (населённый пункт следователи не указывают, так как погибла несовершеннолетняя).

Как сообщают в Следственном управлении Следственного комитета по Владимирской области (СУ СК) женщина с 6-летней дочкой пошли на колодец за водой, расположенный через несколько домов от их места жительства. Когда мать буквально на несколько секунд отвлеклась, девочка забралась на край колодца, не удержалась и упала внутрь. Сбежавшиеся на крик женщины односельчане подняли ребенка на поверхность, но девочка уже не подавала признаков жизни. При этом, как сообщают в Следственном комитете, соседи неоднократно предупреждали мать погибшей о том, что ее дочка прибегает к колодцу и опасно забирается на его край.

В настоящее время проводятся следственные действия. По факту гибели малолетней девочки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Ситуация с несчастными случаями с детьми во Владимирской области по данным следственного комитета не улучшается, а скорее наоборот: в прошлом году из-за недосмотра взрослых утонуло, разбилось, умерло от травм 29 детей. В этом году только за 7 месяцев зафиксировано уже 25 подобных случаев.

Возможно, задуматься о здоровье и безопасности подрастающего поколения родителей заставит проект социальной рекламы. 4 июля в СМИ поступило сообщение пресс-службы администрации Владимирской области о том, что губернатор Светлана Орлова подписала распоряжение о размещении на улицах городов и дорогах всех районов специальных баннеров с целью предотвращение несчастных случаев с детьми.

Для реализации проекта была создана специальная комиссия, которая утвердила единый логотип, макет и дизайн серии баннеров. Изготовлением их займутся в муниципалитетах. На плакатах будет размещена наглядная информация о трагических случаях с детьми в области и с призывом к взрослым: «Дети должны жить!».

child_horror1.jpg

child_horror2.jpg

По задумке авторов проекта, социальная реклама в первую очередь будет адресована родителям, по недосмотру которых дети гибнут, выпадая из окон, неосторожно обращаясь с огнем, купаясь в водоемах без присмотра. 

Смотрите также
Пожарная эвакуация телят
Из горевшей фермы в Суздальском районе Владимирской области пожарным удалось спасти 210 телят