Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 09:48

Детский сад заминирован?

Полиция проверяет информацию о заложенном взрывном устройстве в детсаду Гусь-Хрустального
24 Апреля 2013, 11:46 2653

Автор: Оксана Каширка


Полиция проверяет информацию о заложенном взрывном устройстве в детсаду Гусь-Хрустального


УВД Владимирской области сообщает, что сегодня в 9.35 сработала сигнализация в детском саду № 8 Гусь-Хрустального. Приехавшие на место сотрудники полиции задержали на территории садика пьяного мужчину, который сообщил, что в детском саду заложено взрывное устройство.


По адресу были направлены следственно-оперативная группа и наряды полиции. Место происшествия оцеплено. Дети и персонал учреждения эвакуированы. Все воспитанники детсада переданы родителям.


В настоящее время на месте работают специалист-кинолог со служебной собакой и взрывотехник.


ЗЫ Сайт УВД сообщил в 14.40, что сообщение о заложенном взрывном устройстве не подтвердилось. Видимо этого и следовало ожидать исходя из обстоятельств, но полиция не имеет права игнорировать подобные сообщения, сколь бы неубедительно они ни звучали. Потому была начата операция с романтическим (хоть и не по сезону) названием "Эдельвейс-метель". Движение автотранспорта в районе детского сада перекрыли, персонал и детей эвакуировали. Кинолог с собакой проверил территорию садика и не нашел ни взрывных устройств, ни взрывчатых веществ. Сообщивший о мнимом минировании задержан. Решается вопрос о возбуждении против него уголовного дела по ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Смотрите также
Надышался угарным газом, спасая производство
В селе Булатниково Владимирской области сгорел производственный цех по деревообработке. Один из четырех рабочих, пытавшихся защитить от огня стройматериалы, попал в реанимацию
Малолетки покуражились
Во Владимирской области полиция поймала с поличным троих подростков 12 — 14 лет: дети в пьяном азарте из хулиганских побуждений били стекла припаркованного «Ford Sierra»