Регистрация / Вход Вс, 22 января 2017, 04:43

Детский сад заминирован?

Полиция проверяет информацию о заложенном взрывном устройстве в детсаду Гусь-Хрустального
24 Апреля 2013, 11:46 2665

Автор: Оксана Каширка


Полиция проверяет информацию о заложенном взрывном устройстве в детсаду Гусь-Хрустального


УВД Владимирской области сообщает, что сегодня в 9.35 сработала сигнализация в детском саду № 8 Гусь-Хрустального. Приехавшие на место сотрудники полиции задержали на территории садика пьяного мужчину, который сообщил, что в детском саду заложено взрывное устройство.


По адресу были направлены следственно-оперативная группа и наряды полиции. Место происшествия оцеплено. Дети и персонал учреждения эвакуированы. Все воспитанники детсада переданы родителям.


В настоящее время на месте работают специалист-кинолог со служебной собакой и взрывотехник.


ЗЫ Сайт УВД сообщил в 14.40, что сообщение о заложенном взрывном устройстве не подтвердилось. Видимо этого и следовало ожидать исходя из обстоятельств, но полиция не имеет права игнорировать подобные сообщения, сколь бы неубедительно они ни звучали. Потому была начата операция с романтическим (хоть и не по сезону) названием "Эдельвейс-метель". Движение автотранспорта в районе детского сада перекрыли, персонал и детей эвакуировали. Кинолог с собакой проверил территорию садика и не нашел ни взрывных устройств, ни взрывчатых веществ. Сообщивший о мнимом минировании задержан. Решается вопрос о возбуждении против него уголовного дела по ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Смотрите также
Педиатр не спасла малышку от стеноза
Во Владимирской области перед судом предстанет врач «Муромской станции скорой медицинской помощи», обвиняемая в причинении смерти по неосторожности 3-летней девочке
Реальный срок за избиение подростка
Во Владимирской области суд приговорил к 2 годам колонии мужчину, который избил 15-летнего подростка, гулявшего с подружкой после Дня города Владимира и попросившего у взрослого прикурить