Регистрация / Вход Вс, 19 февраля 2017, 19:50

Девочка покончила с собой из-за переезда в другой район

Во Владимирской области с начала года уже 7 детей совершили суицид; следователи говорят о пониженной стрессоустойчивости современных подростков и о невнимании к их проблемам со стороны родителей
17 Сентября 2015, 16:56 7 7475

Управление Следственного Комитета по Владимирской области сообщает об очередной трагедии: 13 летняя девочка покончила с собой из-за того, что ее мама решила переехать в другой район. По факту смерти девочки возбуждено уголовное дело о доведении до самоубийства — по ст. 110 УК РФ.

По предварительным данным СКР, в начале сентября 2015 года мама с дочерью с постоянного места жительства переехала из одного района Владимирской области в другой район. Как рассказали в СледКоме, отец девочки умер и в какой-то момент мама решила создать новую семью. Ни мать, ни дочь никогда не попадали в поле зрения органов профилактики, это была нормальная, хоть и неполная семья. Но мама решила изменить свою судьбу и переехала с дочерью к претенденту на роль отчима ребенка.

Следствие установило, что смена обстановки и окружения негативно сказались на психологическом состоянии и поведении девочки. Она была категорически против переезда. Её неоднократные обращения к матери вернуться в свой дом в привычное пространство не принимались во внимание, что формировало в ребенке стрессовое состояние.

11 сентября на территории приусадебного участка девочка совершила суицид.

В рамках уголовного дела тщательно оцениваются все обстоятельства и причины произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

В СКР отмечают: и дети сегодня стали менее стрессоустойчивы, и взрослые недостаточно чутко воспринимают детские обиды и проблемы, которые в подростковом возрасте кажутся неразрешимыми. Следственное управление обращает внимание жителей региона на то, что недопустимо устраивать собственную судьбу, не считаясь с психологическим состоянием ребенка.

Статистика печальная: в 2015 году во Владимирской области это уже седьмой случай суицида детей в возрасте от 13 до 17 лет.

Смотрите также
Трагедия безвыходности
СледКом возбудил во Владимирской области уголовное дело по факту гибели 3-летней девочки на пожаре в городе Карабаново. Следствие установило, что малышка осталась дома одна - мать уехала на смену в Москву, а старшая сестра не успела отвести девочку в детсад
Педиатр не спасла малышку от стеноза
Во Владимирской области перед судом предстанет врач «Муромской станции скорой медицинской помощи», обвиняемая в причинении смерти по неосторожности 3-летней девочке