Регистрация / Вход Ср, 22 февраля 2017, 18:12

Девочку ранило косой муниципального трактора

Прокуратура проводит проверку по факту травмирования несовершеннолетней в центре города Суздаля Владимирской области
27 Июня 2016, 12:48 5 3143

В Суздале проводится проверка по факту несчастного случая при скашивании травы трактором, принадлежащим муниципальному предприятию по благоустройству, - сообщает прокуратура Владимирской области.

Несчастный случай произошел 23 июня на Торговой площади в центре Суздаля — как раз там, где всегда очень много туристов. По информации ОМВД России по Суздальскому району, у мини-трактора, окашивавшего траву на площади, оторвало металлическую пластину от установленной на нем роторной косы. Трактор принадлежит муниципальному предприятию города Суздаля «Благоустройство».

В результате, куском косы сильно ранило 12-летнюю девочку. Около 14:00 ребенок поступил в Суздальскую районную больницу с рваными ранами нижней трети обеих ног. Девочку госпитализировали, ей была проведена операция.

Также после инцидента с косой с ссадинами живота и правого предплечья в больницу обратилась женщина 1987 года рождения — она тоже пострадала в результате поломки трактора на Торговой площади Суздаля.

Надзорное ведомство сообщает, что Суздальской межрайонной прокуратурой по данному факту организована проверка. Прокурорам предстоит дать оценку действий работников муниципального предприятия в части соблюдения требований законодательства об обеспечении безопасности при эксплуатации транспортного средства.

Смотрите также
«КамАЗ» раздавил «Хендай»
Смертельная авария на суздальской дороге во Владимирской области: вылетевший на встречную полосу грузовик подмял под себя легковой автомобиль «Хендай»: 25-летняя пассажирка легковушки погибла на месте происшествия
За неспиленный сухостой ответят чиновники
Во Владимирской области возбуждено дело по факту травмирования жителя города Петушки упавшим деревом: мужчина и его дочь два года просили местные власти спилить высохший ствол, в итоге он упал на голову человеку