Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 23:28

Директора водоканала посадили под домашний арест

Директор МУП «Водоканал» Селивановского района Владимирской области Сергей Колгашкин обвиняется в незаконном присвоении денежных средств
5 Марта 2015, 11:17 2 14601

В отношении директора МУП «Водоканал» ЖКХ Селивановского района Сергея Колгашкина возбуждено дело по 160-й статье Уголовного Кодекса РФ («присвоение или растрата»). Обвинение предъявлено 26 февраля. В настоящее время подозреваемый находится под домашним арестом.

Как сообщает интернет-журнал «Горбатка.ру» со ссылкой на прокуратуру Селивановского района, в 2013 году Колгашкин заключил договор подряда на выполнение капитального ремонта с неким юрлицом на сумму 500 тысяч рублей. Наименование фирмы-подрядчика не сообщается.

Спустя некоторое время, данная компания заключила договор субподряда на те же работы, но на другую сумму 450 тысяч рублей. При этом в роли субподрядчика выступило предприятие Колгашкина – МУП «Водоканал».

Изначально, сотрудники следственного отдела муромского ОМВД подозревали директора МУПа в превышении полномочий, однако после получения показания от директора подрядной организации, действия Колгашкина были квалифицированы по иной статье.

В областном УМВД информацию о задержании Колгашкина и возбуждении уголовных дел подтвердили, однако раскрыть подробности пока отказались из-за следственных мероприятий, которые в настоящее время ещё продолжаются.

Смотрите также
Копытцев отделался условным сроком
Бывший директор Владимирского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Дмитрий Копытцев приговорён к 4 годам условно и полумиллионному штрафу за  присвоение имущества банка и злоупотребления полномочиями