Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 21:15

«Для поэта это смерть» - кричал Никологорский при задержании

Воспитанницы «пансионата для муз и фей» дали показания: 55-летнего жителя поселка Никологоры Владимирской области задержали по подозрению в совершении развратных действий с детьми
20 Сентября 2013, 14:57 8472

Следком по Владимирской сообщает о том, что причастность «православного поэта» из Никологор к совершению противоправных действий в отношении несовершеннолетних установлена. 55-летний житель поселка подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 135 УК РФ (развратные действия, совершенные в отношении лиц, не достигших 14-летнего возраста).

О возбуждении уголовного дела по информации из соцсетей, по факту совершения развратных действий в отношении малолетних и несовершеннолетних девочек, Зебра-ТВ уже рассказывала. Следствие намеренно не указывает ФИО подозреваемого, потому что пострадавшие — несовершеннолетние. Однако в Следкоме не опровергают данные, озвученные многочисленными СМИ, в том числе федеральными — о личности человека, организовавшего в поселке Никологоры «православный пансионат», в который в соцсетях он приглашал «юных муз и фей», обещая им деньги и подарки. Да и сам Сергей Никологорский, уже после того, как Следком возбудил дело, не чурался общения с прессой, признаваясь на камеры, что да, он влюбчивый, что боготворит юных барышень, но ничем аморальным с ними, якобы, никогда не занимался. В общем, сомнений — о ком идет речь в информации, озвученной следствием, нет.

Итак, официальная версия СК по этому резонансному делу следующая: на протяжении длительного времени от имени одного из жителей поселка Никологоры Вязниковского района в СМИ размещались объявления с приглашением несовершеннолетних к проживанию в его доме, статус которого он определил как пансион для детей в целях развития и получения дополнительного образования. Называя себя православным поэтом, мужчина призывал «благочестивых девиц» к общению: для игры в шахматы, занятий поэзией, посещения церковных служб и т.д. Однако мужчина не ограничивался невинным общением с детьми.

Следствием проведена кропотливая работа по изучению личной переписки, ежедневников, видео-, аудио-, фото - материалов и иных объектов, изъятых в ходе обысков по месту жительства и местам пребывания «православного поэта». Установлены личности девочек, посещавших дом и квартиру подозреваемого. С привлечением лучших психологов от потерпевших, испытывавших чувство страха и стеснения, получены объективные данные, свидетельствующие о противоправности поведения «наставника».

По версии следствия, в течение 2011 года подозреваемый совершил развратные действия в отношении трех потерпевших, находившихся в возрасте 11, 12 и 13 лет. Понимая противоправность намерений и наклонностей мужчины, девочки в том же году прекратили общение с ним.

То есть у следствия имеются потерпевшие — девочки, давшие показания против «православного поэта» (сам «поэт» до этого неоднократно заявлял, что показаний против него не будет). Вчера вечером, в 20.50, подозреваемый был задержан в собственном доме. В СК говорят, что имелись данные о намерении фигуранта скрыться от следствия, и промедление с его задержанием было чревато дальнейшими долгими поисками вышеуказанного товарища. При задержании «православный поэт» выкрикивал следующее: «Для поэта это смерть», «Это наговоры», «Я честный человек».

Следствию предстоит установить все обстоятельства жизни в «пансионате для благородных девиц», а также возможную причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений в отношении несовершеннолетних. Следователем подготовлено ходатайство в суд об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Смотрите также
Винит в трагедии погибшую дочь
По факту смерти на пожаре 5-летней девочки в деревне Плясицыно Владимирской области возбуждено уголовное дело; отец малышки, оставивший дочь одну почти на целый день, говорит, что не виноват
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги