Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 04:05

Добыли «травку» силой

Во Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту покушения на хищение наркотических средств с применением насилия: в «деле» участвовал лейтенант ФГУП «Главный центр специальной связи»
8 Декабря 2015, 13:43 4062

Козыряя удостоверением лейтенанта спецсвязи, Сергей Дудов и товарищи пытались добыть марихуану в Кольчугино, сообщает УФСКН по Владимирской области. Совместно с местными полицейскими сотрудники ведомства задержали в Кольчугино четверых местных жителей. Их подозревают в покушении на вымогательстве наркотических средств с применением насилия.

По версии следствия, Сергей Дудов, Алексей Чумичёв и двое их знакомых в процессе совместного распития спиртных напитков решили, что им необходимо покурить марихуаны. Дудов и Чумичёв предложили приобрести марихуану у знакомого, который ранее несколько раз «угощал» их травкой.

Однако в этот раз молодые люди решили взять марихуану силой, но не у знакомого, а у его отца, который не был в курсе незаконных «увлечений» своего сына. Проникнув в жилище, нападавшие избили хозяина и требовали выдать им наркотики.

Загрузка плеера

В момент совершения противоправных действий Дудов был действующим сотрудником ФГУП «Главный центр специальной связи», головная контора предприятия находится в Москве. Звание у Дудова было лейтенант спецсвязи, уточняют в ФСКН. И «корочки» тоже имелись. При попытке проникнуть в дом потерпевшего он показывал свое служебное удостоверение. И все напавшие на колчугинца представлялись сотрудниками наркополиции!

Как говорится на сайте госпредприятия, «Главный центр специальной связи» сегодня является лидером в области доставки специальной корреспонденции и особо опасных грузов (в том числе и наркотических средств) на всей территории России и стран СНГ. ФГУП ГЦСС имеет развитую филиальную сеть, состоящую из 71 управления, а также более 180 отделений и пунктов приема по всей стране. Грузы на всем пути следования сопровождаются сотрудниками, вооруженными служебным оружием.

По факту произошедшего в Кольчугино следственным отделом Управления ФСКН России по Владимирской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 п.п. «а, г» ч. 2 ст. 229 УК РФ (покушение на хищение наркотических средств группой лиц по предварительному сговору с применением насилия). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 10 лет. На время следственных действий Чумичёв и Дудов будут находиться под стражей, в отношении их знакомых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Ну а сын потерпевшего после этого ЧП признался в культивировании конопли и хранении марихуаны для личного потребления. Молодой человек раскаялся в содеянном и добровольно выдал наркополицейским имевшуюся у него марихуану общей массой 164 грамма.

Смотрите также
Гаражный каннабис
Во Владимире полицейские нашли в одном из гаражных кооперативов лабораторию по выращиванию марихуаны — в мороз в гаражной тепличке было как в тропиках
Наркотики потребляются килограммами
Во Владимире задержали распространителя наркотиков из Подмосковья, который за год успел сделать 8 тысяч закладок синтетического наркотика во Владимирской области