Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 21:32

Догаева арестовали

«Приучал сотрудников к мысли, что в этой жизни всё не просто так»: подробности уголовного дела в отношении начальника «МСЧ МВД Российской Федерации Владимирской области» полковника полиции Александра Догаева
29 Декабря 2014, 14:45 10 8493

Напомним, о том, что в отношении руководителя «полицейского» медучреждения возбуждено дело о взяточничестве, УМВД по Владимирской области сообщило в субботу. Сегодня владимирский СледКом дает подробности.

56-летний полковник полиции Александр Догаев, возглавлявший медсанчасть с 2006 года, обвиняется по статье УК РФ «получение взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством».

По версии следствия, Догаев на протяжении всего периода своей работы в должности начальника медсанчасти приучал подчиненных к мысли, что «все в этой жизни дается не просто так» - то есть внушал идею о том, что за принятые им решения о материальном поощрении, установлении надбавок или не наложении дисциплинарных взысканий нужно «благодарить».

Оперативную разработку по Догаеву вели соответствующие подразделения региональных управлений ФСБ и МВД. Взяли начальника медсанчасти с поличным - при получении 156-и тысяч рублей, которые, рассчитывая на общее покровительство шефа и предотвращение негативных последствий по службе, собрали 9 сотрудников медико-санитарной части. Нести «благодарность» шефу они «делегировали» двух врачей. 26 декабря в служебном кабинете обвиняемый получил от подчиненных эти деньги и был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Следствие располагает данными о том, что денежными «поборами» с подчиненных Догаев занимался на протяжении длительного времени.

28 декабря 2014 года по ходатайству следствия судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

И, как сообщает СК, в ходе следствия Догаев признал вину в инкриминируемом коррупционном преступлении.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, точного размера взяток, полученных сотрудником полиции за время осуществления полномочий руководителя.

Расследование уголовного дела при оперативном сопровождении региональных управлений ФСБ и МВД России продолжается.

Смотрите также
Новое «полицейское» дело: Олег Лосев
Очередной скандал во владимирской полиции: замначальника УМВД по Владимирской области Олега Лосева подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и нарушении тайны телефонных переговоров подчиненных
Поймали гаражного «бутлегера»
Во Владимирской области полиция задержала производителя и продавца контрафактного алкоголя: 34-летний ковровчанин разливал «паленку» у себя в гараже и продавал ее в местных магазинах