Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 15:21

«Доктор Джекил и мистер Хайд» по-владимирски

Камешковского бизнесмена, оказавшегося маньяком, изнасиловавшим четырех девушек во Владимирской и Ивановской областях, признали невменяемым
16 Августа 2013, 16:39 3365

Во Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя Камешковского района, совершившего серию преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних.

Как говорят следователи, нынешний обвиняемый — это человек «два в одном», в общем — примерно тот типаж, которого Роберт Стивенсон описал в своей фантастической повести «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда». Благодушный, всегда доброжелательный, воспитанный, располагающий к себе, бизнесмен (у него несколько магазинов в районе). Разведен, но был женат достаточно долгое время, есть ребенок. Вот таким он был для всех своих друзей, родственников и знакомых, которые и не подозревали о патологическом пристрастии мужчины к молоденьким девушкам. В СК говорят, что, по версии экспертов-психиатров, эта тяга в подозреваемом «сидит» всегда. Но своего рода спусковым крючком для камешковского «доктора Джекила» является алкоголь. Изнасилования девушек он совершал в состоянии алкогольного опьянения, причем жертву выискивал, находясь за рулем автомобиля.

В общем, по версии следствия, в период с июля по декабрь 2012 года мужчина выезжал в различные районы Владимирской и Ивановской областей, высматривал одиноких девушек, знакомился с ними, предлагая подвести. При отказе добровольно вступить с ним в интимную связь мужчина проявлял агрессию, и совершал в отношении девушек насильственные действия сексуального характера (то есть насиловал девчонок в извращенной форме).


25 июня 2012 года в Лежневском районе Ивановской области он подверг изнасилованию 16-летнюю девушку, осенью 2012 года - 15-летнюю жительницу Ковровского района Владимирской области.


А в декабре в Суздале он за один день надругался сразу над двумя девчонками. 3 декабря маньяк познакомился там с 17-летней девушкой, предложил довести ее до дома в соседний поселок. По дороге водитель неожиданно свернул в безлюдное место, где изнасиловал потерпевшую. Через несколько часов он вернулся в Суздаль, на улице увидел 15-летнюю местную жительницу, и, не получив согласия на «покататься», схватил ее за волосы, с силой затащил в салон автомобиля, вывез в безлюдное место и надругался над своей жертвой. Обе девушки обратились в полицию в один день, и тем же вечером насильника задержал наряд ДПС на границе Камешковского района.


Как обычно это бывает в случае, если человека подозревают в совершении преступления сексуального характера, в отношении камешковского бизнесмена была проведена сексолого-психиатрическая экспертиза. Так вот, эксперты-психологи установили, что у мужчины — хроническое психическое расстройство, выразившееся в тяге к не достигшим совершеннолетия девушкам. То есть изнасилования несовершеннолетних он совершал, не имея способности реально и критически оценивать себя и свои поступки. То есть вести бизнес, общаться с окружающими вполне себе здраво — мог, а отдавать отчет в содеянном, когда насиловал девчонок — не мог. Так что, по всей видимости, камешковский насильник (если, конечно, его вина будет доказана в суде. Впрочем, по сведениям из СК, он признался в содеянном) отправится не в колонию, а в специализированную больничку.


На основании собранных доказательств, мнения экспертов, признавших мужчину невменяемым, учитывая, что он представляет социальную опасность, по результатам расследования СК вынес постановление о направлении уголовного дела в суд для применения к нему принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Смотрите также
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги
Муромского маньяка увезли в Кострому
Во Владимирской области завершено следствие в отношении геронтофоба, зарезавшего троих пенсионеров в городе Муроме: мужчину признали нуждающимся в лечении в психиатрической клинике с интенсивным наблюдением