Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 18:58

Должник в коротких штанишках

Во Владимирской области судебные приставы взыскали долг с ребенка - 7-летний мальчик оказался должен банку почти 300 тысяч рублей
16 Марта 2015, 11:01 8 4537

О необычном исполнительном производстве сообщает управление службы судебных приставов по Владимирской области - в Камешковском районе должником по делу выступил 7-летний мальчик. Он должен был оплатить кредитные долги своего умершего отца.

В 2012 году папа мальчика взял в банке потребительский кредит в размере более 300 тысяч рублей, платить по нему предстояло 5 лет. В сентябре 2013 года мужчина умер, оставшись должным банку 286 тысяч рублей. В связи с тем, что основным наследником на имущество (и на долги, соответственно) отца выступал его сын 2007 года рождения, банк обратился в суд о взыскании долга по кредиту именно с него. Несмотря на то, что у мальчика есть мать, которая является его законным представителем, в решении Камешковского районного суда по иску банка о ней почему-то не было сказано ни слова.

В УССП сообщают, что судебные приставы Камешковского района поначалу даже не знали, что делать с этим исполнительным листом: должник - семилетний ребенок (какой у него доход и имущество?!), а его законный представитель, то есть мама, согласно информации в представленных документах, в досудебном порядке отказывалась идти на мировую с банком и добровольно оплачивать сумму долга.

Впрочем, первое же уведомление матери ребенка о поступившем в отношении ее сына исполнительном листе дало свои результаты - женщина на следующий день принесла все 286 тысяч рублей наличными, а судебные приставы в тот же день окончили это исполнительное производство.

Смотрите также
Винит в трагедии погибшую дочь
По факту смерти на пожаре 5-летней девочки в деревне Плясицыно Владимирской области возбуждено уголовное дело; отец малышки, оставивший дочь одну почти на целый день, говорит, что не виноват