Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 16:47

Дома не успеют замерзнуть физически

Из-за порыва теплотрассы 6 домов во Владимире отключат от тепла. Коммунальщики уверяют, что ситуация штатная, и люди даже не успеют почувствовать дискомфорт
17 Декабря 2012, 13:07 1 3511

Автор: Сергей Головинов


Из-за порыва теплотрассы 6 домов во Владимире отключили от тепла. Коммунальщики уверяют, что ситуация штатная, и люди даже не успеют почувствовать дискомфорт.


Загрузка плеера


Первыми тревогу подняли полицейские Октябрьского РОВД. В районе 8 часов утра они заметили, что один из тепловых колодцев ведет себя как термальный гейзер - в небо поднимается мощный столб густого белого пара. Потом звонки стали поступать и от жителей Студенческой улицы. На место происшествия выехала аварийная бригада «Владимирских коммунальных систем».


Как рассказали Зебра ТВ в пресс-службе ВКС, коммунальщики давно ждали, когда рванет какой-нибудь из самых изношенных участков теплотрасс. Но за неделю морозов авария на Студенческой - первый случай, к которому подготовились как следует. От горячей воды и тепла отключили 6 домов: по улице Студенческая № 6, 10А, 10Б, 2А, 1А; по улице Горького №79А. На ремонт лопнувшей трубы ВКС установили себе максимум полдня: к 6 вечера обещают подключить тепло, а самое позднее к 8 вечера - и горячую воду.


Как уверяют специалисты, при нынешней температуре минус 23-25 градусов за полдня дома просто физически не успеют выстыть. А чтобы, не дай бог, разморозились внутренние системы при нынешних погодных условиях дома должны оставаться без тепла двое-трое суток. Но этого не будет.


Что же касается апокалиптической картинки со столбами пара вырывающимися из-под земли, то это: «физика», раздел «термодинамика» - объясняют коммунальщики. Из-за резкого похолодания до минус 20, температура теплоносителя в сетях доведена до максимума. Сейчас по трубам идет практически кипяток - плюс 105 градусов. А на улице - минус 24. Разница температур и дает такой впечатляющий визуальный эффект.


В ВКС заявляют, что порыв теплотрассы на Студенческой улице - ситуация штатная. Все, что успевают ликвидировать меньше, чем за полдня, аварией не считается. Если же вдруг возникнут форс-мажорные обстоятельства, коммунальщики, наученные «январским холодцом» 2010 года, обещают не играть с горожанами в кошки-мышки и сразу же информировать их о степени опасности.


Смотрите также
«Пьяный» Lexus протаранил полицейские авто
Во Владимирской области ДПСники гонялись за пьяным водителем - «рецидивистом» на «Lexus IS250»: лишенный прав 30-летний житель Суздаля пытался скрыться от полицейских и врезался в два патрульных автомобиля