Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 02:58

Дома в глубинке оторвало от цивилизации

Во Владимирской области из-за сильного снегопада жители трех районов остались без света. А коммунальщики областного центра за ночь вывезли из города свыше тысячи тонн снега
5 Февраля 2013, 14:34 1 25184

Автор: Анна Хромова

Во Владимирской области из-за сильного снегопада жители трех районов остались без света. А коммунальщики областного центра за ночь вывезли из города свыше тысячи тонн снега

Из-за сильного снегопада, обрушившегося вчера, 4 февраля, на Владимирскую область, и продолжавшегося всю ночь, в трех районах области произошло отключение электроэнергии. Обрывы проводов произошли Александровском, Киржачском и Петушинском районах, где без света осталось 46 населенных пунктов или 891 частный дом и почти 2000 жителей. Все оставшиеся без света дома — частные, в область отключения не попал ни один социально-значимый объект.

По данным синоптиков, проходящий через нашу область атмосферный циклон принес 8 сантиметров свежевыпавшего снега, а налипания на провода достигают 18 мм.

К настоящему времени в 10-ти населенных пунктах Александровского района и 14-ти населенных пунктах Киржачского района и электроснабжение восстановлено. МЧС сообщает, что полностью восстановить электроснабжение они планируют к пяти часам вечера 5 февраля.

По данным «Владимирэнерго», на восстановлении электроснабжения задействовано 20 ремонтных бригад.

По данным владимирской мэрии, минувшей ночью Центр управления городскими дорогами работал в усиленном режиме. В уборке снега было задействовано 67 единиц техники и 157 дворников. Основное внимание было уделено расчистке магистралей, а также заездам к больницам и поликлиникам. Всего за ночь из города вывезено 1050 тонн снега.

Как сообщает сайт горадминистрации, начальник службы механизированной и ручной уборки Сергей Матвеев ЦУГДа дал оценку новому препарату «Бионорд», который впервые применяется на улицах Владимира. По его мнению, препарат дал возможность очистить тротуары, остановки вплоть до асфальта, а основные претензии жителей в основном сводятся к тому, что по асфальту стало сложно возить детей на санках. Однако, по данным руководства ЦУГД, в закромах дрожников препарата осталось не более 50-ти тонн. Это связано с его ежедневным обильным применением из расчета 40-50 грамм на квадратный метр.

Смотрите также
Пожарная эвакуация телят
Из горевшей фермы в Суздальском районе Владимирской области пожарным удалось спасти 210 телят