Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 11:09

Дорожные разборки разрешились в суде

Во Владимирской области водитель Porsche Cayenne, избивший другого автомобилиста за отказ уступить дорогу, получил 1 год условно
16 Сентября 2016, 09:03 26 4313

Фрунзенский районный суд города Владимира закончил рассмотрение уголовного дела в отношении местного жителя, гражданина Ш., обвинявшегося в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч.2 ст.112 УК РФ - «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений», сообщает пресс-служба суда.

По данным суда, в августе 2015 года ранее незнакомые друг с другом подсудимый, ехавший на автомобиле Porsche Cayenne, и потерпевший, передвигавшийся на пикапе, не поделили дорогу. Оба ехали в крайней левой полосе движения по трассе М7.

Суд уточняет, что в сложившейся дорожной ситуации у водителя пикапа не было обязанности уступать проезжую часть владельцу дорогой иномарки, у которого, в свою очередь, имелась возможность обогнать движущийся в попутном направлении автомобиль согласно правилам дорожного движения.

Однако владелец «Порше Кайен», используя столь незначительный повод, как отказ подвинуться на трассе и действуя из хулиганских побуждений, остановившись на светофоре, вышел из своего автомобиля и нанес водителю пикапа несколько ударов в лицо и туловище, причинив вред здоровью средней тяжести.

Прощать обидчика водитель пикапа не стал и подал на него в суд. Фемида признала гражданина Ш. виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 1 год условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Смотрите также
Жертвы зимних дорог
В ночь на 4 декабря в Судогодском районе Владимирской области произошла смертельная авария с участием рейсового автобуса
Погиб водитель Hyundai Tucson
Смертельное ДТП на трассе «Владимир — Муром»: владимирец, управлявший легковым автомобилем, на «встречке» угодил под «КамАЗ»