Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 00:15

Дорожный конфликт закончился стрельбой

Во Владимире москвич расстрелял из пневматики машину «скорой помощи», причиной стрельбы стал маневр одного из участников дорожного движения
19 Июля 2013, 10:15 8 3397

Прокуратура по Владимирской области сообщает, что в Октябрьский районный суд города Владимира направлено уголовное дело в отношении жителя Москвы, обвиняемого в обстреле автомобиля скорой медицинской помощи. 23-летнего москвича Павла Журавлева обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия).

По версии дознания, 5 июня 2013 года Журавлев управлял автомобилем «Хонда Аккорд». Недалеко от торгового центра «Идеал» - это на улице Куйбышева - между Журавлевым и водителем автомобиля скорой медицинской помощи произошла конфликтная ситуация, связанная с осуществлением маневра на дороге. Кто кого подрезал или не пропустил, сегодня восстановить сложно, говорят в прокуратуре.

Но в итоге, используя дорожную ситуацию как повод раздуть конфликт, Журавлев, грубо нарушая общественный порядок, для устрашения водителя «скорой» произвел из имевшегося у него пневматического пистолета несколько выстрелов в сторону передней левой двери медицинского автомобиля.

От выстрела разбилось боковое стекло водительской двери. Досталось и водителю «скорой», у него зафиксирована рана и кровоподтек на левом плече.

Добавим, что статья, по которой возбуждено уголовное дело в отношении Журавлева, предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 300 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 2 до 3 лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок от 1 года до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 5 лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Смотрите также
Винит в трагедии погибшую дочь
По факту смерти на пожаре 5-летней девочки в деревне Плясицыно Владимирской области возбуждено уголовное дело; отец малышки, оставивший дочь одну почти на целый день, говорит, что не виноват
Пожар в «Сказке» расследует полиция
Во Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту умышленного уничтожения ресторана «Сказка» в Петушинском районе: в полиции сочли, что материалов МЧС достаточно, чтобы расследовать поджог