Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 23:38

Доцента ВлГУ отправили в СИЗО

Одна из фигуранток коррупционного скандала во Владимирском государственном университете ближайшие два месяца проведёт в СИЗО. Меру пресечения для двух её коллег суд определит чуть позже
23 Июня 2015, 14:29 56 9485

Одна из фигуранток дела о взятке во Владимирскому государственном университете Светлана Малинина на 2 месяца заключена в СИЗО. Для двух других участниц коррупционного скандала – Антонины Макаровой и Елены Базалей – суд изберёт меру пресечения 23 июня.

«По Малининой суд решил сразу, двум другим фигуранткам продлили срок содержания до 72 часов. Сегодня (23 июня) суд будет принимать решение о мере пресечения. Мы настаиваем на аресте, поскольку продолжаются оперативные мероприятия, и следствие будет затруднено, если они (преподаватели ВлГУ) будут иметь доступ к студентам, родителям и так далее», – пояснила старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета по Владимирской области Ирина Минина.

Ректор Владимирского госуниверситета Анзор Саралидзе заметил, что подобные инциденты «наносят огромный удар по репутации вуза, по тем сотрудникам и преподавателям, которые работают честно и достойно».

Глава ВлГУ попросил всех учащихся и сотрудников университета оповещать о «фактах коррупции в ходе экзаменационной сессии», - сообщает пресс-служба крупнейшего вуза Владимирской области.

Трое доцентов кафедры психологии личности и специальной педагогики ВлГУ, Светлана Малинина, Антонина Макарова и Елена Базалей, были задержаны 18 июня по подозрению в получении взятки в размере 105 тысяч рублей. За эти деньги преподаватели пообещали сразу 35 студентам помощь в защите дипломов.

В отношении участниц коррупционного скандала возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ «получение взятки группой лиц». Малининой, Макаровой и Базалей грозит до 12 лет лишения свободы. Приказом ректора все трое выведены из состава дипломной комиссии. По результатам расследования руководство ВлГУ примет решение о дисциплинарной ответственности своих сотрудниц. 

P.S.: Только что в Следкоме сообщили, что суд назначил Антонине Макаровой и Елене Базалей меру пресечения в виде домашнего ареста. 

Смотрите также
Погиб водитель Hyundai Tucson
Смертельное ДТП на трассе «Владимир — Муром»: владимирец, управлявший легковым автомобилем, на «встречке» угодил под «КамАЗ»