Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 12:51

«Дождливые» аварии

Из-за неблагоприятных погодных условия и плохой видимости на дорогах во Владимирской области увеличилось количество аварий - за минувшие сутки произошло больше 10 ДТП
23 Сентября 2016, 12:35 3 3513

22 сентября в регионе произошло 11 ДТП, в результате которых 13 человек получили травмы различной степени тяжести, 1 человек погиб — такую статистику приводит управлении ГИБДД по Владимирской области.

Смертельная авария произошла утром в Муромском районе. Около 10:15 в деревне Ожигово в кювете обнаружили автомобиль, придавивший водителя. Инспекторы ГИБДД установили, что 77-летний мужчина ехал на автомобиле ВАЗ-21074 со скоростью, которая не соответствовала дорожным и погодным условиям.

Вероятно, пенсионер не справился с управлением: машина съехала в правый кювет и врезалась в дерево. От удара мужчина вылетел из автомобиля, и его придавило машиной. Водитель скончался на месте от полученных травм. Точное время происшествия установить не удалось.

serviceCAMZ8D36.jpg

Еще один автомобиль съехал в кювет и опрокинулся в Александровском районе. Около 18:20 на дороге Александров-Большое Каринское-Струнино водитель также не справился с управлением. Мужчину госпитализировали с сотрясением мозга и скальпированной раной головы

Сразу два ДТП произошли 22 сентября в Ленинском районе города Владимира. Около 16:00 на улице Верхняя Дуброва в районе дома 26-Ж «Киа Рио» столкнулась с автомобилем «Фольксваген-Пассат». Как сообщают в управлении ГИБДД по Владимирской области, при повороте налево женщина-водитель «Киа» не предоставила преимущество автомобилю, который ехал навстречу. В результате аварии пассажир «Фольксвагена» повредил связки левого запястья.

Несерьёзная, на первый взгляд, авария спровоцировала внушительную пробку от выезда из промзоны «Яма» до бывшего магазина «Всё в розочках», пишут очевидцы происшествия в группе «ВКонтакте» «Подслушано Автомобилистов Владимир».

BBQWoNC6Qjc.jpg
ejc_VuRg-uc.jpg

Буквально через час, около 17:10, на Верхней Дуброве,6 водитель автомобиля ВАЗ-21102 сбил 9-летнего мальчика, который, по данным ГИБДД, перебегал дорогу не по пешеходному переходу. Мальчику с ушибом головы помогли амбулаторно.

В городе Меленки около 10 часов вечера «Фольксваген-Джетта» наехал на пенсионерку, которая шла по краю проезжей части по ходу движения транспортных средств. Женщину госпитализировали с ушибами поясничного и грудного отдела позвоночника. А в Коврове примерно в то же время «Рено Логан» сбил пешехода на нерегулируемом пешеходном переходе. Мужчину госпитализировали с переломом правой голени.

Примечательно, что в социальной сети даже появилось воззвание водителей к пешеходам:

«Уважаемые пешеходы, настало такое время, что дождь целыми днями, скользко, темнеет рано, на каких то участках даже нет света. Не надо выпрыгивать на дорогу, как черт из табакерки, оглядитесь вокруг».

Смотрите также
В аварии погибла молодая муромлянка
Авария с трагическими последствиями во Владимирской области. На трассе «Касимов - Муром» ВАЗовская «двенадцатая» на встречной полосе врезалась в фуру. Девушка-водитель легковушки скончалась на месте ДТП
«Праздничные аварии» унесли 4 жизни
За ноябрьские праздники во Владимирской области произошло несколько серьезных аварий: в Вязниковском районе «Фольксваген» врезался в большегруз «Ивеко», в Кольчугинском районе «Приора» лоб в лоб столкнулась с «Хендаем»