Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 03:29

Драка московских дачников закончилась убийством

Во Владимирской области праздничное застолье на День Победы в одном из дачных кооперативов завершилось убийством хозяина дачи — жителя Москвы
11 Мая 2016, 12:00 2 3209

Уголовное дело в отношении жителя города Москвы 46-летнего Сергея Пчёлкина возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), сообщает владимирский СледКом.

Как рассказывают в СКР, и потерпевший, и подозреваемый в убийстве — представители рабочих профессий, люди небольшого достатка. У 38-летнего москвича в СНТ «Копцево» Александровского района Владимирской области был небольшой дачный участок. Он принадлежит его маме, но та, в силу возраста, ездить во владимирское «Дальнее Подмосковье» перестала — и дачка отошла сыну.

На участке вместо домика была небольшая бытовка, но столь скромное жилище не мешало хозяину самому регулярно приезжать на участок и привозить гостей. Чаще всего такие наезды сопровождались употреблением горячительного.

Вот и на майские праздники хозяин пригласил в гости на дачу своего знакомого Сергея Пчёлкина и его подругу. Приехали 6 мая, гуляли на следующий день. Праздник щедро заливался алкоголем. А в ночь на 8 мая между приятелями разгорелся конфликт.

Повод для драки Пчёлкин уже и не помнит. Но говорит, что хозяин дачи его ударил первым. А в ответ он взял нож и ударил им товарища в грудь. Ранение оказалось смертельным.

По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В СледКоме также добавляют, что в криминальных сводках приграничных с Московской областью районов происшествия с участием московских дачников фигурируют все чаще — в результате во «Владимирском Подмосковье» получается сезонный всплеск чрезвычайщины, в том числе связанной с несчастными случаями с детьми.

Смотрите также
Повара осудят за убийство
Во Владимирской области будут судить 22-летнего повара суши-бара, убившего человека на городском пляже за просьбу не дебоширить и не материться при детях
В Вязниках нашли расчлененный труп
Под балконами одного из домов в городе Вязники Владимирской области уборщица нашла пакеты с человеческими останками: оказалось, что местного жителя убил и расчленил его собутыльник-сосед