Регистрация / Вход Пт, 02 декабря 2016, 22:50

Драка на стадионе «Торпедо»

На домашнем матче ФК «Торпедо» - Владимир владимирские футбольные фанаты пытались устроить потасовку с «коллегами» из Ивановской области; драку предотвратили бойцы Росгвардии
17 Октября 2016, 10:04 8 3908

Владимирские футбольные фанаты прославились на всю страну — вчерашние беспорядки на стадионе «Торпедо» во Владимире сегодня показывают по центральному ТВ. А вот футбольному клубу из Владимирской области такой «привет» от болельщиков влетит в копеечку - команде придется как минимум нести финансовые расходы по оплате штрафа.

Напомним, матч с «заклятыми друзьями» - ивановским «Текстильщиком - завершающим первый круг первенства страны по футболу для команд группы «Запад» второго дивизиона, прошел вчера на малой спортивной арене стадиона «Торпедо». Встреча, к слову, закончилась безголевой ничьей — 0:0.

По версии пресс-службы ФК «Торпедо» - Владимир, игру смотрели 800 человек, в полиции приводят данные о 700 зрителях. Пресс-служба УМВД по Владимирской области сообщает - фанатов обоих футбольных клубов среди присутствовавших на матче было 160 человек. Ивановцев, естественно, меньше, чем владимирских поклонников «черно-белых».

Беспорядки на стадионе случились в перерыве между таймами, а их инициаторами были именно владимирские фаны. Как сообщили Зебра ТВ в пресс-службе регионального управления МВД, между фанатами обеих команд в перерыве завязалась сначала словесная перепалка. И после обмена «любезностями» сначала на арену вышли ивановские болельщикии к ним рванули через поле владимирцы — с явным желанием подраться.

Их разнимали теперь уже росгвардейцы — дежурившие на матче бойцы ОМОНа и внутренних войск. Всего, по данным полиции, порядок на «Торпедо» в тот день поддерживало 136 представителей правоохранительных органов.

Загрузка плеера

Вмешательство силовиков остудило горячие головы фанов. Как говорят в УМВД, в результате было составлено пять протоколов по статье 20.31. «Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований», наказание - штраф в размере от 3 до 10 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 160 часов с наложением административного запрета на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения на срок от полугода до трех лет либо без такового. А также были составлены «административки» за появление в пьяном виде в публичном месте.

Как уточняют в полиции, заявлений о пострадавших в ходе конфликтной ситуации, а также обращений в медицинские учреждения не поступало.

Добавим, что для владимирского футбольного клуба такая выходка болельщиков не обойдется без последствий. После игры со «Знаменем Труда» из Орехово-Зуево ФК «Торпедо» - Владимир уже был оштрафован на 40 тысяч рублей за поведение фанатов. Надо думать, в этот раз санкции будут более весомыми — их определит дисциплинарный комитет ПФЛ. Кроме штрафа, могут быть дисквалифицированы обе арены стадиона «Торпедо» во Владимире — и в таком случае команде придется арендовать чужое поле.

Как рассказал Зебра ТВ болельщик со стажем Юрий, присутствовавший на матче, драку спровоцировали именно владимирские фанаты. По наблюдениям владимирского зрителя, болельщики из Иваново в составе примерно 20 человек организованно приехали на малую арену на автобусе. Юрий говорит, что ситуация постепенно накалялась весь первый тайм - болельщики ивановского «Текстильщика» и владимирского «Торпедо» обменивались весьма оскорбительными кричалками. Однако ни инспектор матча, ни полиция не предприняли никаких мер по усилению контроля, когда начался перерыв.

Воспользовавшись ситуацией, один из торпедовских фанатов оказался рядом с сектором ивановских болельщиков и похитил у них флаг. Владимирский фанат сумел пробежать с трофеем достаточно большое расстояние, но был настигнут ивановской торсидой. Практически в полном составе ивановские болельщики стали «обрабатывать» похитителя. На подмогу своему другу бросилось примерно 60 человек владимирских фанатов. Соотношение сил в драке было примерно три к одному.

Владимирский болельщик Юрий говорит, что бойцы ОМОНа в перерыве стояли снаружи малой спортивной арены у своего автобуса. Когда умеренные болельщики с трибун стали им кричать, что на поле завязалась массовая драка, ОМОНовцы побежали в автобус. Оказывается бойцы не были экипированы. На облачение в доспехи, по наблюдениям зрителей, полицейским понадобилось около 4 минут.

За это время потасовка болельщиков практически закончилась, и ОМОН в сущности уже не разнимал драку, а разводил и растаскивал потрепанных фанатов. Болельщик Юрий не оправдывает фанатов, спровоцировавших массовое побоище, но считает, что действия полиции могли бы быть более дальновидными и оперативными.

Смотрите также
«Торпедо» заплатит за драку болельщиков
Контрольно-дисциплинарный комитет РФС наказал два клуба - «Торпедо» Владимир  и «Текстильщик» Иваново - за драку между болельщиками, вспыхнувшую в перерыве между таймами прямо на игровом поле
Убийцу футболиста объявили в розыск
Во Владимирской области ищут 21-летнего жителя Москвы Александра Исакова: 17 июля в кафе города Собинки в результате пьяного конфликта он убил местного парня, футболиста команды «Труд» Дмитрия Яшухина