Регистрация / Вход Чт, 23 февраля 2017, 10:15

Дребезги правопорядка

Стекольные вандалы продолжают донимать владимирцев. Полиция разводит руками и фиксирует случаи «осколочного хулиганства»
5 Октября 2012, 14:02 3873

Загрузка плеера

Очередной случай с разбитыми стеклами. Два дня назад Зебра ТВ рассказывала о том, что на парковке отеля «Князь Владимир» неизвестные обстреляли машину вице-мэра Романа Власова. У служебного автомобиля повреждены боковые стекла.

И вот очередной случай. На этот раз атаке «стекольных вандалов» подвергся цветочный павильон на улице Батурина, напротив Центрального рынка. 6 больших витринных окон пробиты навылет камнями. Методический обстрел проводился, скорее всего, ночью. Результат бомбардировки обнаружился только в 7 часов утра, когда сотрудница открыла магазин. Полиция зафиксировала инцидент и приняла заявление от владельца цветочного павильона. По мнению хозяина магазина, это не происки конкурентов, а становящаяся нормой выходка хулиганов. Этот цветочный павильон напротив Центрального рынка существует уже 8 лет. И за все это время никаких серьезных посягательств на него не было.

Регулярные происки вандалов уже снискали Владимиру славу города крушителей и мелких пакостников. Правда, раньше хулиганствующих варваров привлекали в основном фонтаны, памятники и фонари. А в последнее время начинает страдать уже и частная собственность.

Можно, конечно, предъявить претензии полиции - мол, плохо ищут хулиганов. Можно посетовать владельцам магазинчика - типа, ставьте сигнализацию и камеры видеонаблюдения. А можно посмотреть на все это по-другому и задуматься над тем, что же происходит с нашим городским сообществом, которое с завидным постоянством пополняет армию вандалов.

Смотрите также
Нашли убийцу менеджера магазина «Двери»
Во Владимирской области задержан исполнитель убийства сотрудника салона «Двери» на Верхней Дуброве во Владимире: им оказался 38-летний местный житель, безработный, много лет отсидевший за особо тяжкие преступления
Супруги погибли, сына откачали
В городе Муроме Владимирской области предположительно от отравления газом умерли два человека, одного жильца квартиры, где произошла утечка топлива в газовом котле, удалось спасти