Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 13:34

Душевнобольная атаковала священника

Во Владимирской области возбуждено уголовное дело за незаконное проникновение в жилище: женщина несколько раз пробиралась в дом к священнику и настаивала на том, что это ее бывший муж
17 Декабря 2015, 08:03 6 3245

И снова вопрос о контроле за людьми с психическими отклонениями, говорят в СледКоме по Владимирской области, комментируя уголовное дело в отношении 43-летней жительницы города Мурома. Дама, работавшая контролером на детском аттракционе, оказалась больна шизофренией. Это выяснилось уже в ходе расследования по делу о незаконном проникновении в жилище местного священника, которого больная женщина «записала» себе в мужья.

Как рассказывают в следственном управлении СКР по Владимирской области, женщина внешне не производила впечатление душевнобольной. И даже работала с детьми на аттракционе в Муроме. И уже там проявляла себя несколько странно - например, будучи яростной противницей употребления алкоголя и никотина, просила руководство перевести ее на другой аттракцион из-за того, что ее сменщица иногда выпивала.

У женщины есть 16-летняя дочь, воспитание которой взяла на себя бабушка. Пожилая мать подозреваемой, естественно, видела неадекватность дочери — но, наверное, из чувства страха и стыда не смогла убедить ее встать на учет к психиатру, пройти обследование и лечиться.

В СледКоме добавляют, что 16-летняя девушка, наслушавшись бредовых идей матери, уверилась, что ее отец - один из известных муромских предпринимателей.

Ну а мама в какой-то момент ударилась в православие — начала ходить в муромский женский монастырь. И там, как сообщают в СК, «неоднократно демонстрировала неадекватное поведение по отношению к окружающим, выражающееся, в том числе, в нанесении гражданам побоев» - била и оскорбляла монашек. В монастыре буйную прихожанку жалели, прощали и не заявляли на нее в полицию.

Однако чаша терпения переполнилась, когда больная женщина начала атаковать местного батюшку. Как рассказывают следователи, женщина решила, что священник - это ее бывший муж, который ушел из семьи и завел новую жену. Подозреваемая трижды наведывалась к священнослужителю домой.

2 мая пришла днем, 3 июня пробралась в жилище ночью, 5 июня залезла через окно рано утром. В то время в доме священника были гости, все завтракали. Непрошеная гостья как ни в чем не бывало уселась за стол и выдала свою версию про мужа, ушедшего из семьи. Все были в шоке.

Батюшка, который до тех пор пытался как-то образумить неадекватную прихожанку, не выдержал и заявили в полицию.

Как сообщает СледКом, специалисты, проводившие по постановлению следствия стационарную судебно-психиатрическую экспертизу, констатировали у исследуемой хроническое психическое расстройство личности в форме шизофрении, проявляющейся в текущем состоянии без фоновых стрессов, в связи с чем признали ее невменяемой и нуждающейся в принудительном лечении.

Уголовное дело направлено в суд с постановлением о применении к женщине принудительного лечения в психиатрическом стационаре, где она будет лечиться до тех пор, пока специалисты не решат, что она не опасна для общества.

Также решается вопрос о том, чтобы опеку над 16-летней дочерью подозреваемой официально оформила бабушка.

Следствие в очередной раз поднимает вопрос об усилении контроля за людьми, проявляющими неадекватное поведение — своевременной постановке их на учет и лечении. В том числе принудительном. 

Смотрите также
Надышался угарным газом, спасая производство
В селе Булатниково Владимирской области сгорел производственный цех по деревообработке. Один из четырех рабочих, пытавшихся защитить от огня стройматериалы, попал в реанимацию
Муромского маньяка увезли в Кострому
Во Владимирской области завершено следствие в отношении геронтофоба, зарезавшего троих пенсионеров в городе Муроме: мужчину признали нуждающимся в лечении в психиатрической клинике с интенсивным наблюдением