Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 03:34

Два года колонии за троих погибших рабочих

Во Владимирской области к лишению свободы приговорен бизнесмен, на предприятии которого в результате взрыва погибли 3 рабочих, а еще 3 человека получили тяжелые травмы
22 Сентября 2016, 13:42 3039

Ковровским городским судом вынесен приговор в отношении 39 - летнего Вадима Черничкина, который признан виновным по ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также по неосторожности смерть более двух лиц), сообщает прокуратуры Владимирской области.

Напомним, страшный пожар случился в Коврове в октябре 2015 года в лакокрасочном цехе производственных помещений по изготовлению деревянных дверей, у арендаторов на территории завода имени Дегтярёва в городе Коврове. Площадь возгорания составила 450 квадратных метров. Изначально спасатели сообщили о 6 пострадавших от 29 до 57 лет. Позднее 3 рабочих скончались в больницах, еще 3 - выжили с ожогами до 75% .

По факту пожара владимирский СледКом возбудил уголовное дело. По мнению специалистов, случившееся стало возможным вследствие сильного статического воздействия предметов, использованных для уборки помещения, с металлической обшивкой стен лакокрасочной камеры – перед пожаром рабочие убирали лакокрасочную камеру с применением веников, мётел и металлических скребков.

Суд установил, что хозяин и организатор производства межкомнатных дверей не обеспечил соблюдение правил пожарной безопасности в производственных помещениях, а также в местах хранения лакокрасочных материалов.

Вину в инкриминируемом преступном деянии Черничкин признал в полном объеме, принял меры к возмещению ущерба.

Соглашаясь с позицией государственного обвинителя, суд признал Вадима Черничкина виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, он лишен права заниматься деятельностью, связанной с обеспечением пожарной безопасности на производственных объектах сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Смотрите также
Трое погибших из-за курения в постели
Ночью во Владимире трое человек задохнулись угарным газом из-за тления подушки, на которую упала зажжённая сигарета
На пожаре погибла старушка
Во Владимире на улице Добросельская случился большой пожар. Сгорели сразу два дома, в огне погибла пожилая женщина, ее взрослый сын получил сильные ожоги