Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 20:21

Два МБУ - один кошелек?

«Главная по культуре» в администрации Вязниковского района Владимирской области и ее подчиненная - директор местного учреждения культуры — подозреваются в превышении должностных полномочий
8 Декабря 2013, 13:00 3309

Криминальные страницы жизни провинциальной культуры: начисление премий сотрудникам одного МКУ из «кошелька» другого следствие расценивает как превышение должностных полномочий начальниками — профильного управления райадминистрации и самого учреждения. Ну а в центре «денежных разборок» -всероссийский Фатьяновский праздникипесни и поэзии, на котором этим летом первый раз присутствовала (еще в статусе врио губернатора) Светлана Орлова. Она осталась довольна увиденным, похвалила местную власть за хорошую подготовку и пообещала посодействовать еще большему масштабу главной вязниковской «культурной массовки» в будущем.

СК по Владимирской области сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении начальника управления культуры и молодежной политики администрации Вязниковского района 50-летней Галины Биревой. Бирева с октября 2010 года руководит подразделением местной администрации, в структуру которого входят МКУ «Финансово-организационный центр» и МБУ «Культурно-досуговый комплекс». Оба учреждения являются отдельными юрлицами с самостоятельным балансом, который формируется за счет субсидий, выделяемых из бюджета района.

По версии следствия, в апреле и июле 2012 года Бирева издала приказ снять с расчетного счета «Культурно-досугового центра» около 200 тысяч рублей. Эти деньги из фонда экономии были распределены между сотрудниками «Финансово-организационного центра» и выплачены им в качестве премии за проведение Фатьяновского праздника.

Ну а директор «Культурно-досугового центра» Светлана Рубцова, как сообщает СК, вместо того, чтобы отстаивать права и интересы своих работников, недополучивших в 2012 году выплаты стимулирующего и компенсационного характера, в марте и апреле 2013 года также приняла незаконное решение о направлении на выплату премий сотрудникам «не своего» центра еще почти 300 тысяч рублей.

При этом следствие отмечает, что с 2011 года учреждение, возглавляемое Рубцовой, не выполняет предписания МЧС о пожарной безопасности объектов культуры, расположенных на территории района, и сэкономленные средства могли быть направлены на исполнение важнейших мероприятий по безопасности граждан.

В отношении Рубцовой также возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Расследование уголовных дел продолжается. Дела возбуждены по материалам проверок Вязниковской межрайонной прокуратуры.

Смотрите также
Винит в трагедии погибшую дочь
По факту смерти на пожаре 5-летней девочки в деревне Плясицыно Владимирской области возбуждено уголовное дело; отец малышки, оставивший дочь одну почти на целый день, говорит, что не виноват
Погибла в тестомесителе
На хлебокомбинате в городе Вязники Владимирской области в работающий аппарат по перемешиванию теста затянуло 25-летнюю сотрудницу — это был ее первый день самостоятельной работы, без мамы остались двое малышей