Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 16:50

Два несчастных случая еще до старта купального сезона

В минувшие выходные только во Владимире на официальных пляжах спасателям пришлось вытаскивать из воды двоих нетрезвых купальщиков: одного не откачали, другой в реанимации
2 Июня 2015, 12:03 1 2976

Купальный сезон в центре России, как известно, начинается с 1 июня. Впрочем, погода в этом году способствовала тому, что народ потянулся к воде раньше официального старта. И ответственным за пляжи приходится констатировать: люди приходят купаться пьяными и тонут.

Администрация Владимира сообщает: даже на оборудованных и подготовленных к массовому купанию пляжах (а их во Владимире четыре) случаются ЧП с нетрезвыми купальщиками. Две трагедии на воде произошли на водоемах Семязино и Содышка в минувшие выходные, еще до официального открытия купального сезона. Один человек утонул, второго спасатели успели вытащить, но он до сих пор в реанимации.

Руководству городского УВД рекомендовано усилить патрулирование пляжных зон отдыха, особенно в выходные дни. Полицейских попросили более активно выпроваживать оттуда отдыхающих навеселе.

А в целом во Владимирской области 1 июня открылись 47 мест массового отдыха, где официально разрешено купание, сообщает региональное управление МЧС. Эти пляжи прошли технические освидетельствования. Спасатели вновь указывают на то, что купание разрешено только в указанных в списке водоёмах. Остальные места для купаний в жаркие летние дни, особенно те, где есть таблички «Купание запрещено», опасные.

Список запрещенных пляжей публикуют муниципальные образования на своих сайтах. Если полюбопытствовать, то можно убедиться: некоторые муниципалы, вместо того, чтобы потрудиться и оборудовать пляжи в местах, где летом народу всегда тьма, внесли их в список запрещенных и, что называется, умыли руки. Вот, к примеру, такой список из Судогодского района: там и более чем популярный Улыбышевский карьер, и еще масса мест, куда владимирцы в летние выходные совершают настоящие паломничества.

Спасатели сообщают также, что с 1 июня во Владимирской области проводится «Месячник безопасности на водных объектах». Будет проведён масштабный комплекс профилактических мероприятий, направленный на обеспечение безопасного отдыха, сохранение жизни и здоровья отдыхающих на водоёмах нашего региона. Печальная статистика прошлогоднего купального сезона: на водоёмах Владимирской области утонули 57 человек, 4 из которых – дети.

Смотрите также
Чуть не утонул на глазах у туристов
В городе Суздале Владимирской области спасателям пришлось вытаскивать вышедшего на тонкий лед реки Каменки мужчину
На Содышке жгут дачи
Во Владимире в районе поселка РТС - большой пожар. Сгорели несколько заброшенных дачных домиков, основная версия происшествия - поджог