Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 03:08

Два убийства и прочая «пьяная бытовуха»: Новый Год во Владимирской области

Владимирские полицейские отмечают, что праздники в 33-м регионе начались достаточно спокойно в плане криминальной ситуации
2 Января 2013, 12:41 5175

Автор: Анастасия Рюмцева

Владимирские полицейские отмечают, что праздники в 33-м регионе начались достаточно спокойно в плане криминальной ситуации

Представители пресс-службы УМВД по Владимирской области рассказали Зебра ТВ, что новогодние каникулы в 33-м регионе начались достаточно спокойно. В местах массовых гуляний в новогоднюю ночь обошлось без серьезных ЧП, групповых драк и прочих «увеселений», которых можно было бы ожидать от подвыпивших россиян.

Ну а единичные серьезные преступления владимирским полицейским удалось раскрыть по «горячим следам». Все они были совершены в условиях так называемого «бытового пьянства», то есть когда владимирцы либо готовились встречать Новый год, либо в разгар праздничного застолья, либо после него, в состоянии тяжкого похмелья.

Так, 31 декабря во Владимире женщина зарезала своего сожителя. Она сама вызвала «скорую» и полицию.

1 января убийство было зарегистрировано в Кольчугино. И там тоже в качестве орудия преступления фигурирует нож.

Еще одна поножовщина случилась в Муроме. Говоря языком полицейских сводок, там было «распитие, завершившееся причинением тяжких телесных». Пострадавший не выжил.

Еще стоит отметить значительное число аварий, особенно в последний день 2012 года. К сожалению, не обошлось без жертв. 31 декабря на дорогах области в ДТП погибли 4 человека.

Ну а официальная статистика первых дней новогодних каникул выглядит следующим образом:

31 декабря 2012 года на территории области зарегистрировано 12 преступлений.

Из них: 1 разбойное нападение, 1 грабеж, 3 кражи, в т.ч. 1 – из квартиры, 2– из магазинов, 2 факта неправомерного завладения автотранспортом, 1 факт сбыта поддельных денежных знаков. 5 преступлений было раскрыто по «горячим следам», в том числе – разбойное нападение, грабеж и угоны автотранспорта. Кроме того, раскрыто 3 преступления из ранее совершенных. За прошедшие сутки в области произошло 120 происшествия, в т.ч. 3 пожара, 83 ДТП, в которых 4 человека погибли.

1 января 2013 года на территории области зарегистрировано 10 преступлений.

Из них: 1 убийство, 1 факт причинения тяжкого вреда здоровью, 2 грабежа, 6 краж, в т.ч. 4 – из квартир, 1– из автомашины. 2 преступления было раскрыто по «горячим следам», в том числе – убийство и причинение тяжкого вреда здоровью. Раскрыто 1 преступление из ранее совершенных. За прошедшие сутки в области произошло 1050 происшествий, в т.ч. 5 пожаров, 63 ДТП, в которых 14 человек получили травмы.

Смотрите также
Двойное убийство с поджогом
Во Владимирской области 22-летний мужчина убил на работе двух собутыльников, а чтобы скрыть улики, поджег промышленную зону и сам чуть не погиб в огне
Почти ритуальное убийство
Во Владимирской области мужчина заколол приятеля стилизованным под старинное оружие сувенирным мечом, а потом пытался сымитировать его самоубийство, вложив меч в руки потерпевшему