Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 19:29

Два УФСИНовца под статьей

Во Владимирской области возбуждены уголовные дела в отношении сразу двух сотрудников ИК-3: один попался на наркотиках, второй оказался «несуном» - он за взятки доставлял в колонию мобильники и алкоголь
30 Сентября 2016, 14:18 3444

Оба «оборотня в погонах» из владимирской «тройки» были задержаны после оперативных разработок отдела собственной безопасности УФСИН по Владимирской области, сообщает пресс-служба ведомства. Оба дела были возбуждены 23 сентября.

Младший инспектор отдела охраны ИК-3 подозревается в покушении на незаконный сбыт наркотических веществ в крупном размере, а оперуполномоченный оперативного отдела третьей колонии – в предоставлении осужденным запрещенных предметов за денежное вознаграждение.

Уголовное дело в отношении младшего инспектора М. возбуждено по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. 22 сентября он был задержан на одной из автопарковок города сотрудниками ОСБ УФСИН, при личном досмотре при нем был обнаружен сверток фольги с веществом белого цвета. Экспертиза показала, что это амфетамин общей массой 22,975 г. При опросе М. рассказал, что амфетамин он приобрел за 20 тысяч рублей с целью перепродажи. Наркотики сотрудник тюремного ведомства собирался продавать в городе, за пределами колонии.

Фигурантом другого уголовного дела, возбужденного по ч. 3 ст. 290 УК РФ (Получение взятки) - стал оперуполномоченный оперативного отдела ИК-3 К. В отношении него оперативные мероприятия проводили сотрудники отдела собственной безопасности и оперативного отдела УФСИН, а также Управления ФСБ России по Владимирской области.

К. подозревается в том, что за незаконное денежное вознаграждение, получаемое от родственников и знакомых осужденных, оказывал услуги по предоставлению запрещенных предметов – мобильных телефонов и алкоголя. Так, 23 сентября К. получил взятку в сумме 12 тысяч рублей за доставку одному из осужденных мобильника с сим-картой.

Смотрите также
Брал и торфом, и саморезами
Во Владимирской области реальный срок заключения получил бывший начальник отряда отдела по воспитательной работе колонии в Пакино, бравший мелкие взятки с «сидельцев» за положительные характеристики и запрещенные предметы
Гаражный каннабис
Во Владимире полицейские нашли в одном из гаражных кооперативов лабораторию по выращиванию марихуаны — в мороз в гаражной тепличке было как в тропиках