Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 13:14

Две девочки утонули в Клязьме

Во Владимирской области — очередное трагическое происшествие на воде: в районе деревни Пенкино Камешковского района во время купания в реке Клязьма утонули двое детей
2 Августа 2016, 10:09 2 5740
фото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области

В 20:06 1 августа в оперативную дежурную часть Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о происшествии на воде в Камешковском районе, в населенном пункте Пенкино на реке Клязьма. Имеются пострадавшие, сообщает оперативная сводка происшествий регионального управления.

Как рассказали Зебра ТВ в пресс-службе управления, четверо девочек разного возраста пошли на речку купаться в сопровождении взрослого родственника. Место для купания в черте Пенкино не является официально оборудованным пляжем. Компания решила перейти Клязьму по мелководью на другой берег. В одну сторону дошли нормально, начали возвращаться.

По всей видимости, течение Клязьмы сбило детей с ног. Как рассказывают спасатели, одна девочка выбралась из воды самостоятельно, еще двух вытащили очевидцы. К сожалению, одну из них спасти не удалось.

Девочка 2006 года рождения, которую достали из реки свидетели происшествия, скончалась в машине скорой помощи на пути в больницу. Тело еще одной — 14-летней — до сих пор ищут в Клязьме. В МЧС говорят, что для участия в поисковой операции привлечено максимальное количество сил и средств.

P.S.:

Cледственные органы проводят доследственную проверку по факту гибели двух детей в возрасте 10 и 14 лет на водоёме, - сообщается в пресс-релизе СледКома по Владимирской области, полученном после публикации материала.

СледКом также уточняет данные, предоставленные главным управлением МЧС Владимирской области. Все пострадавшие - жители деревни Пенкино из благополучных семей - три сестры 10, 12 и 14 лет, отправившиеся купаться на реку в сопровождении своего 58-летнего дяди, и их 10-летняя подруга.

По предварительной версии следствия, при переходе водоёма по косе, девочки могли оступиться и упасть в воду. Они начали кричать и барахтаться в воде. Бросившийся на помощь дядя, успел вытащить из воды 12-летнюю племянницу и 10-летнюю соседку. Двух других девочек спасти не удалось.

В настоящее время следственные органы проводят мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Как пояснила Зебра ТВ официальный представитель СледКома Ирина Минина, речь, возможно, будет идти о возбуждении уголовного дела.

Смотрите также
Тело утонувшей девочки нашли
Во Владимирской области завершена операция по поиску в реке Клязьме тела утонувшей вчера 14-летней девочки: во время купания четверо детей из деревни Пенкино начали тонуть, спастись удалось только двум из них, а две сестры погибли
На Семязино всплыло тело мужчины
За прошедшие выходные во Владимирской области спасатели обнаружили двоих утонувших - мужчину в озере в черте Владимира и подростка в Судогодском районе. Поиски еще одного пропавшего на воде человека ведутся до сих пор