Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 11:19

Две девочки утонули в заброшенном карьере

Во Владимирской области две маленькие девочки - 8 и 9 лет - без разрешения взрослых  поехали на заброшенный песчаный карьер, где утонули
29 Июня 2015, 14:41 1 4882

Следственными органами Следственного Комитета по Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц органов местного самоуправления, в результате которой две девочки в возрасте 8 и 9 лет утонули в заброшенном карьере.

По версии следствия, днем 26 июня в Петушинском районе три подружки без разрешения взрослых на велосипедах отъехали примерно на один километр от поселка Сушнево-1 к заброшенному карьеру возле деревни Метенино.

Несмотря на то, что две девочки 8 и 9 лет не умели плавать, они зашли в воду «мерить глубину». Оказавшись на расстоянии 15 метров от берега, девочки внезапно скрылись под водой.

Их 8-летняя подруга побежала домой и сообщила о произошедшем родным.

В результате поисковых мероприятий при содействии МЧС и добровольцев из местных жителей тела утонувших девочек извлечены из воды.

Обследование дна показало, что оно имеет пологий уклон и заканчивается ямой глубиной не менее 2 метров, в которую, вероятнее всего, и провались девочки.

Искусственный водоем находится на территории Пекшинского сельского поселения с 90-х годов. Он образовался при вывозе песка на строительство автомобильной дороги. Карьер на балансе муниципального образования не состоит, является фактически заброшенным, но используется гражданами для купания.

В нарушение действующего законодательства местные власти не приняли мер по недопустимости использования для отдыха места, угрожающего жизни и здоровью.

Смотрите также
Поймали очередного извращенца
Во Владимире задержан местный парень, пристававший к школьницам в Восточном районе города и демонстрировавший им оголенные части тела: подозреваемого поймали в парке «Добросельский», когда он домогался очередной юной знакомой
На Семязино всплыло тело мужчины
За прошедшие выходные во Владимирской области спасатели обнаружили двоих утонувших - мужчину в озере в черте Владимира и подростка в Судогодском районе. Поиски еще одного пропавшего на воде человека ведутся до сих пор