Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 07:06

Двойное убийство с поджогом

Во Владимирской области 22-летний мужчина убил на работе двух собутыльников, а чтобы скрыть улики, поджег промышленную зону и сам чуть не погиб в огне
15 Ноября 2016, 09:59 4 3009

Уголовное дело в отношении 22-летнего жителя города Коврова возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как рассказывают в СледКоме, эта дикая история произошла в воскресенье, 13 ноября, в промзоне на улице Муромской в Коврове. Там в цехах располагается множество маленьких предприятий. Один из владельцев помещений, где осуществляется металлообработка, местный индивидуальный предприниматель пожалел 30-летнего бездомного, дал ему работу истопника и место, где можно ночевать.

В тот воскресный день к предпринимателю обратился в поисках временной работы еще один ковровчанин — 40-летний мужчина. ИПшник дал работу и ему - разрешил подзаработать на покраске здания. К компании истопника и разнорабочего присоединился 22-летний знакомый молодой человек.

С утра троица начала пить - в процессе работы периодически прикладывались к растворам дешевых аптечных настоек. Как это пойло действует на психику - наглядно показало дальнейшее развитие событий. В процессе распития между 22-летнем парнем и 40-летним мужчиной вдруг по малозначительному поводу вспыхнул конфликт, и молодой человек жестоко избил собутыльника, тот скончался на месте преступления.

Это случилось на втором этаже производственного здания. Потом убийца и 30-летний временный работник как ни в чем не бывало спустились на первый этаж и продолжили «банкет». Настойки кончились, денег не было. И тут мужчина предложить «грабануть соседей» - вынести сейф из соседнего здания.

Пошли «на дело». Однако к зданию вдруг подъехала «ГАЗель» и инициатор «похода», стоявший на стреме, испугавшись, сбежал, не предупредив приятеля. Тот так разозлился, что, придя обратно, схватил кувалду, ударил истопника ей по голове, облил тело легковоспламеняющейся жидкостью и поджог.

А на улице вспомнил, что рядом с трупом оставил свой мобильник. Побежал обратно, зашел в задымленное помещение и потерял сознание от угарного газа.

Рядом на деревообработке были люди, они увидели дым и вызвали МЧС. В оперативной сводке ГУ МЧС по Владимирской области указывается, что общая площадь пожара в промзоне на улице Муромской в Коврове составила 7 квадратных метров.

В огне никто не пострадал, но приехавшим на место ЧП правоохранителям предстала «картина маслом» - по трупу на каждом этаже здания и подозреваемый в убийстве в бессознательном состоянии. Парня быстро откачали, сейчас решается вопрос о заключении его под стражу. Индивидуальный предприниматель, на объекте которого случилось все это криминальное действо, сказал следователю, что теперь ему и его работникам даже входить в «здание с призраками» жутковато, хоть бизнес продавай.

Смотрите также
Почти ритуальное убийство
Во Владимирской области мужчина заколол приятеля стилизованным под старинное оружие сувенирным мечом, а потом пытался сымитировать его самоубийство, вложив меч в руки потерпевшему
Водка дороже матери
Во Владимирской области к длительному сроку заключения приговорен мужчина, до смерти избивший свою мать из-за бутылки водки