Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 07:26

«Двухколесные» бьются уже массово

За прошедшие  сутки на дорогах Владимирской области зарегистрировано 8 ДТП с пострадавшими, половина серьезных аварий – с участием мотоциклистов, скутеристов и велосипедистов
22 Апреля 2013, 09:26 31706

Автор: Анастасия Рюмцева

За прошедшие  сутки на дорогах Владимирской области зарегистрировано 8 ДТП с пострадавшими, половина серьезных аварий – с участием мотоциклистов, скутеристов и велосипедистов.

И так весной бывает всегда – комментируют статистику минувшего уик-энда в ГИБДД. Стоит пригреть солнышку и растаять снегу – владимирцы, особенно жители маленьких городков и поселков, массово пересаживаются на двухколесный транспорт. А вот навыки вождения, утраченные  за полгода «воздержания» от двухколесной езды, возвращаются не сразу, как результат – уже не единичные ДТП.

Вчера днем в деревне Сингерь  водитель, управляя мопедом «Альфа», допустил выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, где столкнулся с «Хёндай Гетц». В результате ДТП водитель мопеда был госпитализирован с раздробленными костями ступни.

Вечером в Гусь – Хрустальном первокурсник профучилища №13, управляя скутером «Вортекс – 50», допустил столкновение с впереди идущим «КамАЗом», отделался, кстати, легко – у парня только ушиб стопы.

Также в Гусь – Хрустальном в 8 часов вечера водитель «Мазды» при перестроении не предоставил преимущество в движении двигавшемуся скутеру «Мотоленд», им управлял 37-летний сотрудник ОАО «ВКС». В результате ДТП водитель скутера с ушибом плеча отпущен лечиться дома.

В 20:25 на 272 км автодороги Ярославль – Владимир водитель «Хёндай Старэкс» наехал на велосипедиста, разнорабочего с завода «Владалко», который совершал разворот перед близко идущим транспортным средством. К счастью, травмы, полученные велосипедистом, не слишком тяжелые, и госпитализация ему не потребовалась.

Ну и днем в Костерёво на улице Красноармейской водитель «Рено Сандеро» при выезде на главную дорогу не предоставил преимущество в движении мотоциклу «Рatron Тribute». У мотоциклиста - перелом колена.

А в Никологорах пострадала женщина-пешеход. Она переходила дорогу по линии перекрестка, и в этот момент ее «догнал» УАЗ, за рулем которого оказался пьяный сотрудник поселковой администрации. Женщина с серьезными травмами попала в больницу.

Смотрите также
За драку с водителем — 3 года условно
Во Владимирской области вынесен приговор в отношении бывшего сотрудника ГИБДД за превышение должностных полномочий с применением насилия — он ударил остановленного для проверки автомобилиста
«Праздничные аварии» унесли 4 жизни
За ноябрьские праздники во Владимирской области произошло несколько серьезных аварий: в Вязниковском районе «Фольксваген» врезался в большегруз «Ивеко», в Кольчугинском районе «Приора» лоб в лоб столкнулась с «Хендаем»