Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 17:18

Двухлетний малыш утонул в пожарном пруду

В Кольчугинском районе Владимирской области на пожарном пруду из-за поехавшего грунта произошла трагедия, в результате которой погиб маленький мальчик
8 Мая 2015, 13:49 2 4691

7 мая около пяти часов вечера двое мальчишек (одному 5 лет, другому 2 года и 9 месяцев), приехавших с бабушкой и дедушкой из Москвы на летний отдых в деревню Фомино Кольчугинского района, отправились гулять без присмотра взрослых.

Дети добрались до пожарного пруда, расположенного всего в 25 метрах от их дома. Под ногами стоявших на берегу мальчиков поехал грунт, и они провалились в пруд, глубиной около 70 сантиметров.

Выбравшийся из воды пятилетний малыш побежал к родным рассказать о случившемся. К тому моменту, когда родственники оказались на месте происшествия, младший брат уже захлебнулся.

Сообщившая о ЧП официальный представитель регионального СледКома Ирина Минина, поясняет, что «скорая помощь» прибыла на место немедленно. Двухлетнему ребенку была оказана квалифицированная помощь в реанимационном отделении местной клиники.

Но спасти жизнь мальчика не удалось. В результате асфиксии при утоплении ребенок умер.

Возбуждено уголовное дело по факту гибели ребенка при утоплении в пожарном водоеме по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

"При осмотре места происшествия установлено, что водоем не огорожен, берега не укреплены, на знаке, указывающем на предназначение пруда, не обозначены его параметры, отсутствует предупреждение о подземных ключах, создающих ледяной эффект воды. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе по оценке действий (бездействия) должностных лиц муниципального образования по созданию безопасных условий использования водоема", - сообщает Ирина Минина.

В СледКоме обращают внимание на страшную статистику: в прошлом году во Владимирской области при утоплении в воде погибло более 10 детей, в том числе в водоемах, расположенных на территориях дачных участков. В СК просят родителей быть внимательнее и не оставлять малолетних детей без присмотра.

Смотрите также
Поймали очередного извращенца
Во Владимире задержан местный парень, пристававший к школьницам в Восточном районе города и демонстрировавший им оголенные части тела: подозреваемого поймали в парке «Добросельский», когда он домогался очередной юной знакомой
На Семязино всплыло тело мужчины
За прошедшие выходные во Владимирской области спасатели обнаружили двоих утонувших - мужчину в озере в черте Владимира и подростка в Судогодском районе. Поиски еще одного пропавшего на воде человека ведутся до сих пор