Регистрация / Вход Пт, 24 марта 2017, 05:16

«Дядя Федор» вербует украинцев

Наркополицейские Владимирской области задержали очередного закладчика спайсов с крупной партией наркотиков. Им оказался гражданин Украины, уже пятый представитель этого государства за год
15 Октября 2015, 13:29 4 6418

Управление наркоконтроля по Владимирской области в рамках операции по пресечению каналов поставок дизайнерских наркотиков на территорию 33-го региона задержан с поличным 39-летний гражданин Украины Виталий Ткач. Уроженец города Татарбунары Одесской области приехал в Россию с целью распространения курительных смесей и солей через закладки.

По версии следствия, Ткач был завербован в качестве наркокурьера от интернет-магазина «Дядя Федор» в сентябре этого года. В его задачи входило забирать из тайников крупные партии спайса, который он должен был расфасовывать и распространять через закладки в городе Владимире. Ежедневно Ткач делал до 50 закладок массой от 0,5 до 1 грамма, как в виде растительной массы, так и в виде порошка.

Гражданин Украины задержан с поличным при попытке забрать из тайника очередную партию наркотика. У него лично изъяли 12 пакетиков с белым порошком. Плюс этот же порошок в съемной квартире. Кроме того, наркополиция нашла тайник, в котором была спрятана крупная партия наркотика. В итоге объем изъятого получился весомый - более 1 килограмма спайса в виде растительной массы и свыше 250 граммов в виде порошка, что составляет свыше 7 тысяч доз.

Загрузка плеера

Кроме наркокурьера в поле зрения правоохранителей попали и его клиенты — десятерых владимирцев задержали при попытке забрать закладки, все они заказали наркотик у «Дяди Федора». Товарищей отправили на медосвидетельствование и в случае подтверждения потребления наркотических средств они будут поставлены на учет.

Управление ФСКН сообщает, что за последний год на территории Владимирской области задержаны 5 граждан Украины, завербованных для распространения курительных смесей.

Смотрите также
Тайная комната конопли
Во Владимирской области в частном доме обнаружили целую плантацию конопли: 34-летний кольчугинец утверждает, что выращивал травку только для себя
Поиск убийцы-наркомана
Во Владимирской области по подозрению в убийстве объявлен в розыск 26-летний ранее судимый Борис Ильин: следствие сообщает, что подозреваемый употребляет наркотики и представляет опасность для окружающих