Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 19:01

«Дядя Федор» вербует украинцев

Наркополицейские Владимирской области задержали очередного закладчика спайсов с крупной партией наркотиков. Им оказался гражданин Украины, уже пятый представитель этого государства за год
15 Октября 2015, 13:29 4 6073

Управление наркоконтроля по Владимирской области в рамках операции по пресечению каналов поставок дизайнерских наркотиков на территорию 33-го региона задержан с поличным 39-летний гражданин Украины Виталий Ткач. Уроженец города Татарбунары Одесской области приехал в Россию с целью распространения курительных смесей и солей через закладки.

По версии следствия, Ткач был завербован в качестве наркокурьера от интернет-магазина «Дядя Федор» в сентябре этого года. В его задачи входило забирать из тайников крупные партии спайса, который он должен был расфасовывать и распространять через закладки в городе Владимире. Ежедневно Ткач делал до 50 закладок массой от 0,5 до 1 грамма, как в виде растительной массы, так и в виде порошка.

Гражданин Украины задержан с поличным при попытке забрать из тайника очередную партию наркотика. У него лично изъяли 12 пакетиков с белым порошком. Плюс этот же порошок в съемной квартире. Кроме того, наркополиция нашла тайник, в котором была спрятана крупная партия наркотика. В итоге объем изъятого получился весомый - более 1 килограмма спайса в виде растительной массы и свыше 250 граммов в виде порошка, что составляет свыше 7 тысяч доз.

Загрузка плеера

Кроме наркокурьера в поле зрения правоохранителей попали и его клиенты — десятерых владимирцев задержали при попытке забрать закладки, все они заказали наркотик у «Дяди Федора». Товарищей отправили на медосвидетельствование и в случае подтверждения потребления наркотических средств они будут поставлены на учет.

Управление ФСКН сообщает, что за последний год на территории Владимирской области задержаны 5 граждан Украины, завербованных для распространения курительных смесей.

Смотрите также
Организаторы сети сбыта спайсов пойдут под суд
17 членов ОПГ, 250 свидетелей, 8 килограммов изъятых спайсов и 30 миллионов преступного дохода - во Владимирской области завершено следствие по масштабному делу преступного сообщества по сбыту «дизайнерских наркотиков» из Китая
Наркодилеры отправлены под суд
Во Владимирской области полицейские пресекли деятельность межрегиональной наркобанды из 17 человек, которая за год заработала на распространении китайских спайсов больше 30 миллионов рублей