Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 16:29

Джурабаев в коме, но есть положительная динамика

Региональный Следком проводит доследственную проверку обстоятельств попытки суицида, совершенной подозреваемым в мошенничестве  руководителем ковровского отделения СК во владимирском ИВС
19 Февраля 2013, 17:25 7191


Автор: Анастасия Рюмцева

Фото: газета "Призыв"

Региональный Следком проводит доследственную проверку обстоятельств попытки суицида, совершенной подозреваемым в мошенничестве руководителем ковровского отделения СК во владимирском ИВС.

О том, что в отношении Альберта Джурабаева возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество», Зебра ТВ уже писала. И о том, что в воскресенье он попытался покончить с собой в одиночной камере владимирского ИВС, тоже. Писали об этом и другие владимирские СМИ. Владимирский Следком полагает, что «событию придается различная интерпретация, журналистами и пользователями интернета высказываются собственные домыслы и предположения о причинах и обстоятельствах произошедшего».

Поэтому сегодня региональное управление Следственного комитета информирует о произошедшем ЧП ОФИЦИАЛЬНО. Публикуем информацию практически без сокращений. Отметим лишь, что от озвученной нами ранее официальная версия отличается дополнительными подробностями о сегодняшнем состоянии здоровья Джурабаева (он до сих пор в коме, но есть положительная динамика), и информацией о том, что отдел по расследованию особо важных дел СУ СК в настоящее время проводит проверку во владимирском ИВС.

15 февраля 2013 года во взаимодействии с региональным управлением ФСБ России руководителем следственного управления Следственного комитета РФ по Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителя следственного отдела по городу Ковров полковника юстиции Альберта Джурабаева. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В ходе следствия установлено, что в период с 18 января по 15 февраля 2013 года Джурабаев ввел в заблуждение предпринимателя, пообещав использовать служебное положение, предоставленные полномочия, авторитет в органах власти, и оказать содействие в принятии чиновниками администрации города, в том числе при проведении аукциона, положительного решения вопроса о предоставлении бизнесмену земельного участка в аренду. Действуя под влиянием обмана, гражданин передал подозреваемому 30 тысяч рублей.

15 февраля при достаточности оснований Джурабаев был задержан, а на следующий день по ходатайству следователя Октябрьским районным судом заключен под стражу и помещен в изолятор временного содержания УМВД России по городу Владимиру.

Подследственный содержался в одиночной камере. За время пребывания в ИВС Джурабаев не высказывал жалоб, заявлений. От родственников приняты и переданы ему предметы личной гигиены, а также одежда, в том числе спортивный костюм.

17 февраля около 17 часов, увидев в камере изменение обстановки, постовой подал сигнал «Тревога». Джурабаев обнаружен лежащим на кровати с петлей на шее, изготовленной из фрагментов спортивных брюк. После принятия мер к спасению его жизни, у него появилось дыхание и пульс, но в сознание он не пришел. Подследственный доставлен в реанимационное отделение городской клиники, где он находится до настоящего времени в состоянии комы. Специалистами ему оказывается весь комплекс необходимой высокотехнологичной квалифицированной медицинской помощи. Наблюдается положительная динамика.

По факту попытки самоубийства отделом по расследованию особо важных дел следственного управления проводится доследственная проверка, в рамках которой будет дана оценка действиям (бездействию) сотрудников ИВС УМВД по городу Владимиру по надлежащей организации контроля за содержанием подследственного и качества оказания ему медицинской помощи.
 

Смотрите также
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги
Французу «Чилентано» добавили почти 4 года колонии
Во Владимирской области осудили иностранца-альфонса, охмурявшего женщин в разных городах России под вымышленными именами, представляясь то артистом, то тренером по йоге