Регистрация / Вход Вс, 26 февраля 2017, 08:43

Едва не лишился медалей накануне юбилея Победы

Во Владимирской области полицейские раскрыли кражу орденов и медалей у 91-летнего ветерана Великой Отечественной войны
13 Мая 2015, 14:31 1 2245

Произошло это во Владимире накануне 70-летия Победы. Кражу медалей и орденов у ветерана, к счастью, удалось раскрыть быстро, и дедушка не остался в праздник без наград.

Как рассказали Зебра ТВ в пресс-центре регионального управления полиции, на улице к 91-летнему ветерану подошел немолодой человек. И сказал пенсионеру, что он его старый знакомый, что когда-то где-то вместе работали. Дедушка «знакомца» не признал. Но тот настаивал, дескать, встречались раньше, общались даже. Пойдем, мол, к тебе, посидим, чаю попьем, ты и вспомнишь.

Доверчивый дедушка пустил настойчивого товарища к себе в квартиру. Посидели, поговорили. Как потом старик объяснял полицейским — все равно он его не узнал. Да и не мог узнать. Оказалось, что «сослуживец» - вор.

После ухода нежданного гостя ветеран обнаружил пропажу 20 медалей, 2 орденов Великой Отечественной войны, среди которых – орден Отечественной войны и медаль «За отвагу». Также из квартиры пропали документы – трудовая книжка, справка о ранении и 2 тысячи рублей.

Полицейским удалось быстро поймать этого мнимого знакомого. Им оказался 64-летний безработный житель областного центра. К счастью, сбыть ордена и медали ветерана он не успел. Награды деду вернули. По факту кражи с незаконным проникновением в жилище возбуждено уголовное дело.

Смотрите также
Не запер дверь — лишился денег
Во Владимирской области поймали серийных воров, специализировавшихся на ночных квартирных кражах — молодчики просто ходили по подъездам и искали жилища, где хозяева забыли закрыть дверь
Пристав разбушевался
Во Владимирской области начальника районного отдела судебных приставов будут судить по четырем статьям Уголовного Кодекса. В деле - эпизоды мошенничества с арестованным имуществом, нанесение побоев и угроза убийством свидетелю