Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 23:02

Ее маленький бизнес - регистрация таджиков

Прокуроры нашли еще одну «резиновую квартиру» во Владимирской области: жительница Александрова подрабатывала тем, что регистрировала в своей маленькой комнате граждан Республики Таджикистан
22 Ноября 2013, 10:32 2 22967

Сколько именно мигрантов — легальных и не очень — виртуально «отметилось» даже не в квартире, а в комнате, принадлежащей 47-летней жительнице Александрова? Прокуроры сообщают о 10 зарегистрированных на жилплощади иностранцах по сегодняшнему делу, и о 5-и, оформленных в 2011 году. Правда, на этот раз административным штрафом дама, «привечавшая» таджиков, по всей видимости не обойдется.

Прокуратура Владимирской области сообщает, что в отношении создательницы так называемой «резиновой квартиры» возбуждено уголовное дело. Появилось оно после того, как александровская городская прокуратура провела проверку соблюдения требований миграционного законодательства.

В ходе проверки было установлено, что 47-летняя местная жительница с начала 2013 года за денежное вознаграждение оформляла на имя граждан Республики Таджикистан уведомления о прибытии иностранного гражданина по месту своего жительства. При этом женщина достоверно знала, что указанные лица проживать в ее квартире не будут. Всего таким образом на миграционный учет было поставлено 10 иностранцев.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322.1 УК РФ - организация незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации. Минимальное наказание по этой статье — штраф до 300 тысяч рублей, максимальное — лишение свободы до 5 лет.

Прокуроры отмечают, что данную гражданку привлекают к ответственности по «мигрантским» делам не впервые. Правда, в 2011 году столкновение с правоохранительной системой закончилось для жительницы Александрова административным штрафом в 10 тысяч рублей — по 2 тысячи за каждого зарегистрированного таджика.

Ну и добавим, что владимирские полиция и миграционная служба во всеуслышание заявили о намерении ликвидировать все «резиновые квартиры» в 33-м регионе - по данным УФМС, во Владимирской области таких адресов более 300, по ним зарегистрированы в общей сложности 20 000 человек. "Резиновые квартиры" находятся в основном во Владимире, Александровском, Киржачском и Петушинском районах.

Смотрите также
Похитители и вымогатели
Во Владимирской области будут судить двух граждан Азербайджана, которые похитили владельца дорогой иномарки, чтобы на отнятые у него деньги купить смартфоны
При столкновении с поездом водитель «Москвича» не пострадал
Авария на железной дороге во Владимирской области: пенсионер на стареньком «Москвиче» выехал на пути перед электричкой «Ярославль - Москва»