Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 18:24

Экс-подполковник полиции все-таки предстанет перед судом

Следственный комитет завершил следствие по делу о «пьяном» ДТП. За рулем был высокопоставленный полицейский, уволившийся из органов за день до аварии
17 Октября 2012, 18:46 34767

Автор: Анастасия Рюмцева

Фото: kp.ru


Эта история наделала много шума год назад. Вечером 22 октября 2011 года в районе деревни Пекша Петушинского района автомобиль «Тойота Ленд Крузер» вылетел на встречку и столкнулся с «Хёндай Санта Фе». Водитель и один из пассажиров «Хёндая», молодые люди, жители Костромской области, скончались на месте происшествия.


За рулем «Тойоты» был 33-летний москвич Игорь Зимин. Следствие установило, что Зимин сел за руль пьяным и существенно превысил скорость, ограниченную в пределах населенного пункта 60-ю километрами в час. Всего за день до аварии её виновник являлся высокопоставленным сотрудником Главного Управления МВД по Центральному федеральному округу. Зимин объяснил, что уволился за день до аварии. Но в его джипе на месте аварии были обнаружены жетон и документы, которые при увольнении вообще-то следует сдавать.


Через некоторое время после произошедшей трагедии во владимирские СМИ обратились родственники погибших в аварии парней. Они заявили, что не доверяют тому, как идет следствие, которое вначале вели полицейские, и требовали передать дело в Следственный комитет. Сегодня представитель регионального управления СК подтвердил, что это дело пришлось расследовать «при звонках».


Загрузка плеера


Служебную проверку по поводу подозрительного увольнения Зимина из органов, аккурат накануне совершения им ДТП в состоянии алкогольного опьянения, проводил отдел собственной безопасности ГУ МВД России по ЦФО. И на сегодняшний день причин для того, чтобы сомневаться в «чистоте» увольнения подполковника, у следователей нет. Такое вот совпадение …


Загрузка плеера


Во время следствия Зимин находился под подпиской о невыезде. В аварии он был травмирован, как и второй пассажир сбитого им «Хёндая», но сейчас жизни и здоровью обоих пострадавших ничто не угрожает, говорят в СК. Дело скоро будет рассматриваться в Петушинском райсуде. Санкции предъявленной экс-полицейскому статьи УК предусматривают наказание до 9 лет лишения свободы и лишение права управлять автомобилем на срок до 3-х лет. Кстати, следователи обеими руками «за» идею существенного ужесточения наказания за вождение в пьяном виде.

Смотрите также
Жертвы зимних дорог
В ночь на 4 декабря в Судогодском районе Владимирской области произошла смертельная авария с участием рейсового автобуса
В аварии на «федералке» погибло два человека
В легковушке Volkswagen Jetta, «влетевшей» в стоящий на обочине большегруз, погибли водитель и пассажир