Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 01:21

Эксгибициониста будут лечить. В колонии

Во Владимирской области суд приговорил латентного педофила-эксгибициониста, пугавшего школьниц обнаженкой ради «избавления от головных болей», к 5 годам колонии строгого режима и принудительному лечению
17 Апреля 2014, 07:22 4 2919

О том, что пойманный в октябре прошлого года возле одной из школ Владимира эксгибиционист, сильно напугавший двух школьниц демонстрацией того, что ниже пояса — 40-летний житель Судогодского района, который, по всей видимости, регулярно совершал «рейды» к учебным заведениям, следствие уже рассказывало. Напомним, днем 8 октября судогодец приехал к одной из владимирских школ (в Октябрьском районе города), увидел двух 9-летних девочек и «совершил в отношении потерпевших противоправные действия сексуального характера». То есть — продемонстрировал девочкам содержимое своих штанов. Школьницы были крайне испуганы, они бросились домой и не постеснялись рассказать о произошедшем родителям. Те, в свою очередь, сообщили в полицию.

В Следкоме рассказали, что товарищ ранее не был судим, работает, но семьи у него нет. Как он пояснил следователю, около 5 лет назад он почувствовал «острое сексуальное недомогание». И обнаружил, что возбуждение наступает, когда на него обнаженного смотрят незнакомые женщины. А еще бОльший кайф — когда его гениталии видят маленькие девочки. Более того — после «сеанса», по словам извращенца, у него проходили донимавшие его сильные головные боли.

Обвинение латентному педофилу (эксперты признали мужчину вменяемым, но страдающим множественным расстройством сексуального предпочтения (педофилией) и эксгибиционизмом) было предъявлено по части 4 статьи 132 УК РФ - насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетнего. Несмотря на то, что подозреваемый вроде бы никому физический вред не причинил, то есть прямого насилия в отношении несовершеннолетних не было, современное законодательство трактует любое посягательство на половую неприкосновенность ребенка до 12 лет как «насильственные действия», поскольку ребенок в силу возраста находится в этот момент в беспомощном состоянии.

И уже на этапе окончания следствия представители СУ СК по Владимирской области прогнозировали, что приговор скорее всего будет связан с реальным лишением свободы. Не ошиблись. Вердикт владимирского областного суда: 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы сроком на 1 год. Кроме того, с учетом выводов экспертов, судом ему назначено принудительное медицинское лечение амбулаторного типа у психиатра. Приговор не вступил в законную силу.

Смотрите также
Посадили очередного эксгибициониста
Во Владимирской области 50-летнему мужчине, развратничавшему возле школ, дали 3,5 года колонии строгого режима
Малолетки покуражились
Во Владимирской области полиция поймала с поличным троих подростков 12 — 14 лет: дети в пьяном азарте из хулиганских побуждений били стекла припаркованного «Ford Sierra»