Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 16:36

«Экспертно» присвоила почти 150 тысяч рублей

В Вязниковском районе Владимирской области кредитный эксперт ОАО "Восточный Экспресс Банк" подозревается в том, что «нагрела» и работодателя, и клиентов
19 Июля 2013, 16:37 2634

Пресс-центр УМВД по Владимирской области сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении 28-летней жительницы города Вязники. Даму, работавшую кредитным экспертом в банке, обвиняют в мошенничестве.

По версии следствия, барышня, работая в должности кредитного эксперта ОАО «Восточный Экспресс Банк», находясь на рабочем месте, получила в феврале 2013 года от 52-летней клиентки банка — местной жительницы - 5000 рублей для погашения ее кредитной задолженности. Сотрудница банка решила похитить деньги, не внесла их в кассу, а присвоила, потратив в дальнейшем по своему усмотрению.

По данному факту началось следствие, в ходе которого была установлена причастность этой сотрудницы к преступлению, совершенному в декабре 2012 года. Девушка, находясь в квартире у жительницы города Вязники, приняла от нее 50.000 рублей под предлогом погашения кредитной задолженности последней в одном из филиалов «Восточного Экспресс Банка». Эти тысячи тоже ушли «мимо кассы».

В УМВД сообщают, что на данный момент известно о пяти эпизодах преступной деятельности фигурантки. Производя мошеннические действия по аналогичным схемам, кредитный эксперт присвоила денежные средства с ноября прошлого года по настоящее время не менее 170.000 рублей, принадлежащие банку, а также около 75.000 рублей клиентов.

Следственными органами межмуниципального ОМВД России «Вязниковский» возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1, ч. 2 и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). В настоящее время уголовные дела объединены в одно производство, ведутся оперативные и следственные мероприятия по установлению причастности подозреваемой к другим фактам мошеннических действий на территории области.

Смотрите также
Дистанционный обман на миллионы
Звонки по телефону, SMS, социальные сети - аферисты придумывают все новые способы отъёма денег у жителей Владимирской области
Французу «Чилентано» добавили почти 4 года колонии
Во Владимирской области осудили иностранца-альфонса, охмурявшего женщин в разных городах России под вымышленными именами, представляясь то артистом, то тренером по йоге