Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 08:41

Электропалка – показания выбивалка

Во Владимирской области вынесен приговор в отношении троих правоохранителей, добивавшихся признательных показаний избиениями и электрошокером. Двое из осужденных до вынесения приговора служили в полиции
10 Февраля 2013, 19:54 5141

Автор: Анастасия Рюмцева

 

Во Владимирской области вынесен приговор в отношении троих правоохранителей, добивавшихся признательных показаний избиениями и электрошокером. Двое из осужденных до вынесения приговора служили в полиции

 

Действующие сотрудники полиции Александр Седов и Андрей Борисов, а также бывший оперуполномоченный ОВД по Киржачскому району Сергей Львов признаны виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств.

 

В конце июня 2011 года сотрудники органов внутренних дел, дабы повысить служебные показатели и обеспечить  раскрываемость преступлений любым способом, совершили должностное преступление в отношении двух жителей Александрова.   

 

С 28 по 30 июня они, как впоследствии выяснилось, абсолютно незаконно задержали двоих местных жителей и доставили их в здание ОВД по Киржачскому району. Несколько часов задержанных держали в наручниках и вынуждали признаться в кражах из гаражей. Люди, ни за что ни про что попавшие в отдел полиции, в якобы совершенных преступлениях сознаваться отказались.

 

Но стражи порядка не смирились со строптивостью пойманных «преступников». Задержанных на служебной машине вывезли в лес, избили, а также применили электрошокер, причем много раз. И не только его. СК по Владимирской области сообщает, что к обоим задержанным тогда еще представители МИЛИЦИИ применили устройство, генерирующее электрический ток, который они пропускали через металлические зажимы, закрепленные на пальцах рук и мочках ушей потерпевших. 

Граждане, подвергшиеся истязаниям со стороны сотрудников ОВД, получив телесные повреждения, в том числе ожоги 2 степени, вынуждены были согласиться с незаконными требованиями, и оформили явки с повинной о преступлениях, которые не совершали.

Приговором суда осужденным назначено наказание в виде лишения свободы: Седову сроком на 4 года, Борисову – 3 лет 10 месяцев, Львову – 3 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, они лишены права  занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года. Приговор в законную силу не вступил.

Интересен тот факт, что лишь один из обвиняемых – бывший оперуполномоченный Сергей Львов (он получил наименьший срок заключения под стражу) - был уволен из органов внутренних дел, двое других фигурантов этого дела - Седов и Борисов – уже после того, как началось расследование, прошли ПЕРЕАТТЕСТАЦИЮ и перешли на службу в органы полиции Владимирской области. Они были взяты под стражу в зале суда.

Смотрите также
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги
Похитители и вымогатели
Во Владимирской области будут судить двух граждан Азербайджана, которые похитили владельца дорогой иномарки, чтобы на отнятые у него деньги купить смартфоны