Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 13:17

Елесин два месяца проведёт под домашним арестом

Фрунзенский райсуд города Владимира избрал предпринимателю Сергею Елесину меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца. Елесин — фигурант уголовного дела, возбужденного УМВД по Владимирской области 15 мая
20 Мая 2013, 18:23 7 6993

Фото: журнал "Зеркало"

Сегодня судья Фрунзенского суда Владимира Елена Мелкова определила меру пресечения для известного владимирского бизнесмена Сергея Елесина. Ближайшие два месяца он проведёт под домашним арестом.

Елесина привели в зал в наручниках, то есть он ранее был задержан. В зале находились около 20 пенсионеров, вкладчиков "Инвест-Мастера". Они очень нелестно отзывались о Сергее Елесине, обвиняли его во всех смертных грехах.

Около 17:00 судья удалилась в совещательную комнату для вынесения решения. Защита Сергея Елесина достаточно подробно рассказала суду, на что тратились средства вкладчиков "Инвест-Мастера." Сам Елесин своей вины не признал, заявил, что дело возбуждено незаконно. Он рассказал, что всему виной кризис 2008 года. Но он не отказывается выплачивать людям деньги, и по мере возможности делает это по мировому соглашению. Он заявил суду, что, по данному соглашению он обязан рассчитаться со всеми вкладчиками к 1 января 2015 года, поэтому на свободе он сможет больше сделать для урегулирования конфликтной ситуации. Защита попросила отпустить его под залог в три миллиона рублей. На время ожидания решения Елесина увели из зала суда.

Около 18:00 судья вынесла решение. Обе стороны получили отказ в удовлетворении своих требований. Елесин ближайшие два месяца проведёт под домашним арестом. Ему запрещается выходить из дома, за исключением тех случаев, когда это необходимо для проведения следственных мероприятий. Ему также нельзя пользоваться интернетом и телефоном, общаться с кем ты то ни было, кроме членов семьи. Предприниматель сообщил, что он будет обжаловать данное решение, так как нахождение под арестом не позволит ему проводить работу по выплате денег вкладчикам. С Елесина сняли наручники прямо в зале суда. Сразу после этого на него набросились пенсионеры. каждый просил проявить индивидуальный подход к рассмотрению их заявлений по выплате долгов. Пока неизвестно, будут ли силовики обжаловать данное решение суда.

Уголовное дело возбуждено 15 мая управлением экономической безопасности и противодействия коррупции по части 2 статьи 174.1 УК РФ - Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления.

Подробности этого дела, грозящего стать главной сенсацией наступившего года, мы рассчитываем получить завтра, что называется, из первых уст. В пресс-центре УМВД нам коротко рассказали суть этой истории.

Дело по статье 159 часть 4 - Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере — было возбуждено еще в декабре 2011 года. Это дело по фактам невыплат вкладчикам потребительского кооператива «Инвест-Мастер». Цепочка длинная и запутанная, говорят в полиции. Суть в том, что теперь руководство кооператива подозревается в том, что через фирмы - «однодневки» оно «качало» средства вкладчиков в другие объекты, например, в развлекательный комплекс «Руськино». В деле фигурируют некто Полухина — сестра Сергея Елесина (она также какое-то время находилась в СИЗО, однако ее выпустили, вероятнее всего, под залог), некто Монахов и сам бизнесмен Елесин.

Кстати, слухи о том, что в последнее время вкладчикам «Инвест-Мастера» обещают вернуть часть вложенных денег, в том числе и «натурой» - имуществом «Реал-Авто», если они напишут заявление в полицию, что претензий к кооперативу не имеют — в полиции подтверждают.

Новое дело было возбуждено по материалам следствия по делу 2011 года. Общая сумма незаконно, по версии следствия, легализованных средств — около 216 миллионов рублей.

Смотрите также
Во Владимире изъяли почти полкилограмма «спайсов»
Во Владимирской области полиция изъяла крупную партию курительных смесей - 10 тысяч разовых доз и задержала полсотни клиентов интернет-магазина
Винит в трагедии погибшую дочь
По факту смерти на пожаре 5-летней девочки в деревне Плясицыно Владимирской области возбуждено уголовное дело; отец малышки, оставивший дочь одну почти на целый день, говорит, что не виноват