Регистрация / Вход Пн, 16 января 2017, 18:05

Елочка, не гори!

Во Владимирской области участковый вытащил из квартиры женщину с двумя маленькими детьми: они надышались угарным газом от вспыхнувшей из-за короткого замыкания в гирлянде новогодней елки
21 Декабря 2016, 12:26 1 1393

Неисправность елочной гирлянды едва не стала причиной крупных неприятностей. Предновогоднее ЧП произошло вечером 15 декабря в поселке Вольгинский Петушинского района. Как сообщает пресс-служба УМВД по Владимирской области, местный участковый, старший лейтенант полиции Максим Мосягин вместе с коллегами проводил профилактические мероприятия среди своих «подопечных». Позвонив в одну из квартир, чтобы проверить по месту жительства состоящего на учете гражданина, полицейский почувствовал резкий запах дыма и услышал за дверью детские крики.

Maksim_M-800x600.jpg
Максим Мосягин

В этот момент дверь открыла молодая женщина. Выяснилось, что в одной из комнат в квартире загорелась гирлянда, украшавшая искусственную елку. После короткого замыкания в фонариках главный символ Нового года вспыхнул, как свеча!

Схватив двоих детей - полутора и двух лет от роду, уже задыхавшихся от быстро распространявшегося от горевшей елочки дыма, участковый вывел маму и малышей из квартиры, сообщил информацию о возгорании в МЧС и на служебном авто отправил пострадавших в Центральную районную больницу. Ситуация оказалась достаточно серьезной - врачи поставили детям диагноз «отравление угарным газом второй степени». Сейчас их здоровью уже ничего не угрожает.

Как сообщают в полицейском ведомстве, в настоящее время решается вопрос о поощрении участкового уполномоченного полиции Максима Мосягина.

Z5vHc8x34a-800x600.jpg

По поводу «елочного» пожара в Вольгинском в оперативной сводке ГУ МЧС по Владимирской области указывается, что пожарное подразделение прибыло на место уже через 3 минуты после вызова с улицы Ново-Семенковской, однако возгорание в квартире было ликвидировано еще до приезда огнеборцев, общая площадь пожара составила 0,5 квадратных метров, пострадавших нет.

Смотрите также
Спасенные на пожаре
Во Владимире пожарные спасли 5 человек, в том числе одного ребенка, и эвакуировали 14 жителей из горящего 9-этажного дома
Двух человек спасли, двое - погибли в огне
Пожар в жилом 5-этажном доме Владимирской области унес жизни 2 человек. В ходе спасательной операции в городе Покрове эвакуировано 30 человек. К сожалению, двух человек спасти не удалось