Регистрация / Вход Ср, 29 марта 2017, 18:15

Еще один ковровский опер под подозрением

Во Владимирской области сотрудник райотдела полиции «Ковровский» подозревается в служебном подлоге: по версии коллег, он сфальсифицировал объяснение заявительницы по уголовному делу
13 Февраля 2014, 08:30 3771

Еще один сотрудник отдела полиции «Ковровский» - под подозрением в совершении служебного подлога, сообщает пресс-центр регионального УМВД. Речь идет об оперуполномоченном местного отдела уголовного розыска, вчера в отношении него было принято процессуальное решение — временно отстранить от исполнения обязанностей.


По данным пресс-службы, в мае 2013 года при проведении доследственной проверки по заявлению гражданки о краже сотового телефона оперативник сфальсифицировал ее объяснение, на основании которого вынес незаконное постановление о возбуждении уголовного дела. Если вина полицейского будет доказана, он будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с законодательством РФ.


Напомним, в декабре прошлого года своего поста лишился начальник ковровского отдела полиции Юрий Грачев (переведен на на нижестоящую должность) а также уволен из органов внутренних дел его заместитель - начальник полиции, заместитель начальника полиции по оперативной работе и начальник подразделения уголовного розыска межрайонного ОМВД.


Поводом для кадровых чисток в рядах ковровской полиции стали уголовные дела в отношении двух сотрудников райотдела, которые, по версии следствия, в мае-июне 2013 года, склоняя заявителей к изменению ранее данных объяснений, вынесли пять незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела. Проще говоря, для улучшения статистической отчетности, оперативники «уговаривали» людей давать такие пояснения, которые бы позволили закрывать уголовные дела.