Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 13:00

Еще один «наркомичуринец»

УФСКН по Владимирской области задержало очередного «агронома», вырастившего на приусадебном участке в деревне Поречье Александровского района гигантские кусты конопли
2 Октября 2013, 11:42 1 25353

Эта история началась в Александрове, с задержания 44-летнего местного жителя Андрея Стракашина. У него в кармане оказались 20 граммов марихуаны. Надо сказать, что «взяли» товарища не случайно — в поле зрения оперативников Стракашин находился около полугода.

Стали выяснять — откуда «травка», и обнаружилось, что у мужчины имеется частный дом в деревне Поречье Александровского района, где конопля, благодаря тщательному уходу и заботе, ну прямо «спеет и колосится». В доме и гараже самодеятельного «агронома» наркополицейские изъяли уже готовую марихуану, а также срезанные «полуфабрикаты» - кусты конопли массой более 10 килограммов. А на приусадебном участке в открытом грунте росли более 60-ти растений наркосодержащей конопли. В общем, в отличие от всех остальных аграриев Владимирской области, у данного гражданина проблем с урожаем не было. Да и собрать его «наркомичуринцу» помогли быстро, «добровольцы» в форме и с удостоверениями )))

Загрузка плеера

Наркополиция установила, что коноплю Стракашин выращивал вместе со своим двоюродным братом, 29-летним жителем деревни Поречье Григорием Свиридовым.

В отношении Стракашина возбуждено уголовное дело за хранение наркотиков. В настоящее время решается вопрос о привлечении обоих мужчин к уголовной ответственности за незаконное культивирование наркосодержащей конопли в составе группы лиц.

Кстати, в этом году Управление ФСКН России по Владимирской области из незаконного оборота изъяло более 53 кг растительной «дури».

Смотрите также
Гаражный каннабис
Во Владимире полицейские нашли в одном из гаражных кооперативов лабораторию по выращиванию марихуаны — в мороз в гаражной тепличке было как в тропиках
Малолетки покуражились
Во Владимирской области полиция поймала с поличным троих подростков 12 — 14 лет: дети в пьяном азарте из хулиганских побуждений били стекла припаркованного «Ford Sierra»