Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 10:43

Еще один ребенок утонул в приусадебном пруду

Следственный комитет расследует причины смерти двоих детей, погибших в майские праздники. Один утонул в пруду, а второй умер из-за халатности мамаши
13 Мая 2015, 15:19 5570

7 мая во Владимирской области утонул 4-летний мальчик, сообщается на официальном сайте регионального управления Следственного комитета. Где произошла трагедия — СледКом не уточняет.

В тот трагический день мальчик остался один играть на приусадебном участке. Через некоторое время, заметив отсутствие ребенка, родители бросились его искать и обнаружили его в домашнем искусственном пруду. Попытки реанимировать сына не дали положительного результата.

"Установлено, что мальчик воспитывался в очень хорошей трудолюбивой семье, был окружен родительской заботой и вниманием, также как и его старший брат. Как предполагает мама ребенка, маленький сын много раз видел, как она набирает в пруду лейкой воду для полива растений. Возможно, он взял лейку (после трагедии лейка плавала посреди пруда), попытался самостоятельно наполнить ее и упал в водоем глубиной около 1,5 метров", - сообщает официальный представитель Владимирского СледКома Ирина Минина.

Расследование уголовного дела продолжается. Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Еще одна смерть ребенка во Владимирской области произошла в ночь с 9 на 10 мая, в Александрове.

"По версии следствия, 25-летняя жительница сельской местности, имея на иждивении 6-летнюю дочь, 30 марта 2015 года от случайной связи в статусе матери одиночки родила сына без патологий здоровья", - сообщается на сайте регионального СледКома. Тогда плановый медосмотр не выявил у ребенка серьезных патологий.

9 мая 2015 года женщина с детьми поехала в город Александров на праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы. Выпив несколько банок пива, молодая мать решила не возвращаться домой, а переночевать у знакомого.

"Ночью новорожденный плакал, после кормления смесью уснул, а около 5 часов утра 10 мая мать обнаружила, что сын не подает признаков жизни. Прибывшие на место сотрудники «скорой медицинской помощи» констатировали смерть ребенка. По предварительным данным патологоанатомического исследования причиной смерти новорожденного является респираторная вирусная инфекция, осложненная отеком легкого, на фоне снижения иммунитета", - говорится в сообщении официального представителя СледКома Ирины Мининой.

По предварительным данным Следственного Комитета, мать ребенка плохо следит за порядком в доме, пьет и уже объявлялась родными в розыск в связи с уходом из дома. Видимо, именно поэтому женщина не придала значения ухудшению здоровья новорожденного сына и не вызвала медиков.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по факту смерти новорожденного мальчика в городе Александрове по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего.

Кроме того, к данной ситуации привлечено внимание органов системы профилактики, которым предстоит выяснить, насколько опасно оставлять 6-летнюю дочь с матерью, которая, по версии следствия, допустившей смерть мальчика.

Смотрите также
Поймали очередного извращенца
Во Владимире задержан местный парень, пристававший к школьницам в Восточном районе города и демонстрировавший им оголенные части тела: подозреваемого поймали в парке «Добросельский», когда он домогался очередной юной знакомой
Количество маленьких «летунов» стремительно растет
За неделю во Владимирской области из окон многоэтажек выпали три ребенка, все, к счастью, выжили, но двое малышей «тяжелые»